Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
cocolaricotte
re : Déterminer Fonction 25-08-17 à 22:11

Ta question de 22h01 montre que tu n'as pas compris qu'une fonction n'est pas toujours définie par une seule expression de f(x) sur son ensemble de définition.
Normal ce genre de fonction n'est pas du niveau de seconde donc ceci ne peut pas être demandé à ton niveau.

Posté par
nicodu47
re : Déterminer Fonction 25-08-17 à 22:26

D'accord, mais existe t-il alors une notation pour définir en une seule ligne les diffèrentes expressions de f(x)... par exemple f(x)= Exprss1 ; Exprss2 ; ... ou  alors f(x)= Exprss1, Exprss2, ...

Posté par
cocolaricotte
re : Déterminer Fonction 25-08-17 à 22:29

Tu comprends bien qu'avec une telle représention graphique tu ne peux pas trouver 2 réels a et b tel que pour tout x > 0 on aie

f(x) = ax + b

ou même l'expression d'une fonction du second degré ni d'une fonction inverse.

Posté par
nicodu47
re : Déterminer Fonction 25-08-17 à 22:54

Donc il faut mettre des nombres complexes dedans ?

Posté par
cocolaricotte
re : Déterminer Fonction 26-08-17 à 01:12

Oui la fonction f est définie par morceaux avec des expression ressemblant ou pas à des expressions que tu appellerais simples comme l'expression d'une fonction affine.

Je t'avais dit dans un de mes premiers messages que tu trouverais des expressions avec des racines carrées d'expressions contenant des carrés.

Posté par
nicodu47
re : Déterminer Fonction 26-08-17 à 04:03

C'est vrai, je vous remercie donc de m'avoir aidé à travers ce problème. Une dernière chose si ce type de fonction porte un nom ou un signe pour les reconnaître, pourriez vous me le donner pour que je fasse plus de recherches. Merci d'avance.

Posté par
cocolaricotte
re : Déterminer Fonction 26-08-17 à 11:01

Ce sont des fonctions définies par morceaux.

Posté par
nicodu47
re : Déterminer Fonction 26-08-17 à 12:51

D'accord, merci beaucoup de votre aide !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !