Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Determiner un ensemble de points...

Posté par boubi la boule (invité) 17-09-07 à 17:43

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un exercice me posant problème:

a est un réel quelcoque,
Determiner l'ensemble des points M du plan, de coordonnées x et y tels que
x= 1+2cos a
et
y=4+2sin a

Il y a la même question après dans le même exo avec un x et un y différents, mais je préfére la faire seul à l'aide de ce que vous aurez pu me dire sur celui ci... car je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Un grand merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : Determiner un ensemble de points... 17-09-07 à 17:45

bonjour

cosa = x-1 ey sina=(y-4)/2

(x-1)²+(y-4)²/4 = 1 : Ellipse de centre (1;4)

A vérifier

Posté par
mikayaou
re : Determiner un ensemble de points... 17-09-07 à 17:46

bonjour

Oops erreur !

cosa = (x-1)/2 ey sina=(y-4)/2

(x-1)²/4+(y-4)²/4 = 1 :

(x-1)²+(y-4)² = 2² => Cercle de centre (1;4) et rayon 2

A vérifier

Posté par boubi la boule (invité)re : Determiner un ensemble de points... 17-09-07 à 18:38

Ok merci beaucoup, c'est vérifié et c'est bon,j'ai compris, il fallait trouver l'équation du cercle... Voici le 2éme que j'ai fait pour prouver que j'ai compris:
Même exo donc:
x= 2cos a
y= 2sin a

Je tombe à un cercle de centre (0 ; 0) et de rayon 2.
voila voila

Posté par
mikayaou
re : Determiner un ensemble de points... 18-09-07 à 13:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !