Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

developer

Posté par pierre (invité) 14-01-04 à 13:41

voila pouvez vou maider a developper parce que je ne sais plus comment
faire
merci davance

f(x)=(3x+2)²+3(x-2)²-(4-2x)(4x+2)
f(x)=-3(2-3x)²+(1+x)(3-x)-(x-1)²

Posté par
Océane Webmaster
re : developer 14-01-04 à 13:47

Bonjour Pierre

Si tu es en quatrième, tu n'as pas encore vu les identités remarquables,
donc (3x+2)², on l'écrira (3x+2)(3x+2).
C'est parti :

f(x)=(3x+2)²+3(x-2)²-(4-2x)(4x+2)
=(3x+2)(3x+2)+3(x-2)(x-2)-(4-2x)(4x+2)
=9x²+6x+6x+4+3(x²-2x-2x+4)-(16x+8-8x²-4x)
=9x²+12x+4+3(x²-4x+4)-(12x+8-8x²)
=9x²+12x+4+3x²-12x+12-12x-8+8x²
=20x²-12x+8


f(x)=-3(2-3x)²+(1+x)(3-x)-(x-1)²
=-3(2-3x)(2-3x)+(1+x)(3-x)-(x-1)(x-1)
=-3(4-6x-6x+9x²)+(3-x+3x-x²)-(x²-x-x+1)
=-3(4-12x+9x²)+3+2x-x²-x²+2x-1
=-12+36x-27x²+3+2x-2x²+2x-1
=-29x²+40x-10


A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : developer 14-01-04 à 13:48

Bonjour,

Relis les fiches sur le
développement,
en particulier
le cours

Tu touveras beaucoup d'exemples qui te montreront comment faire.
Si tu rencontres encore des problèmes, repostes ce que tu as essayé
de faire dans ce message.

Bon courage

Posté par pierre (invité)re : developer 14-01-04 à 13:58

merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !