Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développement

Posté par dav 25 (invité) 09-09-04 à 21:27

bonjour,
Il y a 5 fraction que je n'arrive pas a faire !
pouvez vous m'aider svp ?

a=(3x+8)(49-4x²)

b=3-x+(3-x)²

c=(2x+3)(x-1)+(x+1)(4-5x)

d=x au cube-25x-(2x+10)(x²+x)

e=x²-1-(3x-3)²

                        merci d'avance

Posté par Papy Bernie (invité)re : fraction 09-09-04 à 21:29

Bonsoir,

où as-tu caché tes fractions?

Posté par dav 25 (invité)re : fraction 09-09-04 à 21:31

factorisation je veu dire excusé moi je sui un peu beaucou fatigué

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fraction 09-09-04 à 21:31
Posté par dav 25 (invité)re : fraction 09-09-04 à 21:33

tu peu me redoné les piste s'il te plai j'ai un peu de mal !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développement 09-09-04 à 21:39
Posté par dav 25 (invité)re : développement 09-09-04 à 21:43

ouai ben merci je vai essayé de les faires

Posté par carrocel (invité)re : fraction 09-09-04 à 21:46

Salut !

Le truc en factorisation c'est qu'il faut chercher le facteur qu'on retrouve de part et d'autre du signe + ou - ( ca ca fonctionne pour b)ou meme ds une parenthese (ex (3x-3)=3(x-1))
sinon, il faut reperer une identite remarquable :
a²-b²=(a-b)(a+b) ca sert pour a d et e au moins le debut (apres il faut encore une fois l'expression transformer a l'aide de la premiere regle)

ca ce sont des indices, dc apres je te conseille de regarder les esemples des fiches de cours...a+

Posté par dav 25 (invité)re : développement 09-09-04 à 21:53

ok merci @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !