Précédemment, tu as trouvé : CBA=(90-
) et aussi BAO = (90-
).
Comme AOB= CBA - BAO, remplace et calcule. (Attention aux signes)
merci je pense que cela doit etre le meme principe ,bien que la il est marque en ecrivant simplement le calcul
Regarde le triangle OCD;
Daans ce triangle, l'angle DCO (ou DCB) =
.
Quelle est la mesure de l'angle CDO?
Dans la question précédente, tu dois citer les propriétés utilisées dans ton raisonnement.
Dans la suivante, comme ce sont les mêmes propriétés, on n'a pas besoin de les redire.
L'angle CDO est égal à
puisque le triangle CDO est isocèle (OC et OD sont des rayons du cercle).
Reprends le triangle CDO et, maintenat qua tu sais que angle CDO et angle DCO mesurent chacun
, tu peux écrire la mesure de l'angle DOC en fonction de
.
pour la conjecture ; la relation qui lie ACD et AOD , c'est les deux triangles ont un cote identique ils interceptent le meme arc de cercle ???
Les deux angles interceptent le même arc.
Peut-on "deviner" quelque chose concernant leurs mesures respectives ?
merci beaucoup 124°
cela n'etait pas si complique mais cela ne m'est pas venu de suite cette histoire d'angle ne m a pas saute au yeux
j'aimerai que cela soit plus facile
encore merci a vous de m'avoir consacre du temps et de la patience
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :