Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
snapy
12-11-06 à 15:15

Rebonjours à tous

voilà

Une entreprise fabrique et comercialise un produit, chaque semaine elle limite sa production a 20kg

1) Etude de la recette

a) Lentreprise vend son produit  84 €uro le kg quelle est sa recette si elle vend 5 kg puis 10kg

pour 5kg

Recette= 5*84 = 420

pour 10kg

Recette = 10*84 = 840

Mais il dise pa dans le texte que par exemple x est le prix du cout donc faut t'il le mettre??

x = cout par kg ce qui donnerai

pour 5kg
Recette= (5*84)-5x = 420-5x

pour 10kg
Recette = (10*84)-10x = 840-10x

Voilà donc si vous pourriez meclaircir


ensuite

b)pour x kg vendu la recette est R(x)

Donner l'expression de R(x) en fonction de x et preciser le domaine de definition R


enssemble de DF je sais pas comment on fait enfin pas trop je sais juste que c'est par exempel ]-oo, +oo[

Pour le c faut fair un repere graphique mais me faut R(x) nan?

Je fait le grand II en esperant que quelqu'un aura comprit

Posté par
snapy
re : devoir maison 12-11-06 à 15:47

j'ai entamer le II

pour x kg frabriquer le prix de coût est donné sous la forme de

c(x)=1/3*x^3-10x²+120x+72

combien coûte mla fabrication de 6 kg puis 10 kg

C(6)=1/3*6^3-10*6²+120*6+72
C(6)=216/3-360+720+72
C(6)=72+360+72
C(6)=504

C(10)=1/3*10^3-10*10²+120*10+72
C(10)=1000/3-1000+1200+72
C(10)=1000/3+272
C(10)=1000/3+816/3
C(10)=1816/3
C(10) environ = 605.333

B)recopier le tableu et compléter
On admettra que  la fonction C est croissante sur [0; 20]

x      0 3 9 12 15 18 20

C(x)=

C(0)=72
C(3)=351
C(9)=585
C(12)=648
C(15)=747
C(18)=936
C(20)environ = 1138.666

c)représenter grapiquement donc je prefere savoir si c'est juste ^^

d)résoudre graphiquement l'équation R(x) =c (x)

je me rappel plus comment on fait quelqu'un pourrait t'il m'expliquer??

je vais entammer le III

Merci a tous

snapy

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison 12-11-06 à 15:51

Re-bonjour, Snapy

Citation :
d)résoudre graphiquement l'équation R(x) =c (x)

je me rappel plus comment on fait quelqu'un pourrait t'il m'expliquer??

Recherche les coordonnées du point d'intersection des deux représentations graphiques

Estelle

Posté par
snapy
re : devoir maison 12-11-06 à 16:00

ah merci c'est facile enfaite

Sinon c'est bon le debut?

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison 12-11-06 à 16:03

Fais une recherche avant de poster, la prochaine fois
>> Etude de recette

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !