Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir maison produit scalaire

Posté par
hopi8
10-09-13 à 18:16

Bonjour, j'ai besoin d'aide et j'espere que qu'une personne pourrais m'aider

VOici mon exercice

ABC est un triangle tel que AB = 5, AC=4 et l'angle BâC= / 3

1) Calculer le produit scalaire de Vecteur AB. vecteur AC. J'ai trouver 20

Mais pares je suis coincée
2) Calculer BC
3) Calculer le produit scalaire de vecteur CA.vecteur CB
4) En deduire une valeur approchée de la mesure de l'angle ACB en degres a 0.1 pres

Si quelqu'un pourrais m'aider ne serais-ce sur qu'une des questions, je lui en serais très reconnaissante, merci beaucoup d'avance

Posté par
GaBuZoMeu
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:22

Voyons, Al-Kashi, ça t'évoque quelque chose ?

Posté par
hopi8
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:23

ah oui !!!!! ca me dit bien, je vais rechercher ma formule

Merci pour cette piste !

Posté par
GaBuZoMeu
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:26

Le produit scalaire demandé n'est pas ce que tu as trouvé. Vérifie.

Posté par
hopi8
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:28

oui, je me suis tromper, j'ai fais AB*AC alors que c'est pas ca.. il faut que j'utilise le cosinus je crois

Posté par
hopi8
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:32

en le recalculant, j'ai effectuer  AB*AC*CosBAC = AB*AC*1/2 = 10

Posté par
GaBuZoMeu
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:33

Si tu apprenais tes cours, ça pourrait t'être utile pour tes exercices.

Posté par
hopi8
re : devoir maison produit scalaire 10-09-13 à 18:34

Je suis en terminale S mais le profeseur n'as pas fait de rappel, alors le temps de me remettre dedans, je suis un peu perdue, ca reviens mais c'est pas facile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !