Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir mathematiques

Posté par
Bipbip59
08-01-14 à 19:53

Bonjour a tous,

Définition : Le plan médiateur d'un segment [AB] est
le plan passant par le milieu I du segment
[AB] et qui est orthogonal à la droite (AB)

Démontrer que
Le plan médiateur du segment [AB] est l'ensemble des points de l'espace équidistants de A et de B

Je n'ai pas trop d'idée alors pouvez vous m'aider en donnant votre demonstration svp

Merci bcp

Posté par
GGenn
re : Devoir mathematiques 08-01-14 à 20:57

bonsoir,
si M appartient au plan alors AIM est un triangle rectangle et AM²=AI²+IM² ... de même pour calculer BM² ...
il te reste à conclure

Posté par
Burt
re : Devoir mathematiques 08-01-14 à 22:04

Bonsoir,

Si on connaît le produit scalaire de deux vecteurs de l'espace ...

Soit P le plan médiateur de [AB] de milieu I.

M appartient à P si et seulement si vec(MI).vec(AB) = 0
M appartient à P si et seulement si 2 vec(MI).vec(AB) = 0
M appartient à P si et seulement si (vec(MA)+vec(MB)).(vec(MB)-vec(MA))= 0

... to be continued

Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !