Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoire maison poure dm

Posté par lui (invité) 29-01-06 à 13:28

developper les expression suivantes :
(a+2)(b+3) ;  (a+1)(b-4) ; (5a-10)(12-b)



développer et reduire :
1. A= -3x+2(6x-5)      B= 8x²-6(2+3x²)
2. C= 3x(8-2x)+5x²     D= 4x²-5x(1-3x)
3. E= 9x²+(x+3)(1-4x)  F= 15x-(x+7)(x+8)



Posté par
dad97 Correcteur
re : devoire maison poure dm 29-01-06 à 13:29

Bonjour,

il suffit d'appliquer :
devoire maison poure dm

Salut

Posté par lui (invité)developper 29-01-06 à 13:50

merci de mavoire repondu mais sa ne mavance pa beaucoup car can c   (a+1)(b-4) et ben ji arive oas car c une soustraction

*** message déplacé ***

Posté par lui (invité)developper et reduire 29-01-06 à 13:55

bonjoure pouver vous m'aider pour cest exo  

developper les expression suivantes :
(a+2)(b+3) ;  (a+1)(b-4) ; (5a-10)(12-b)



développer et reduire :
1. A= -3x+2(6x-5)      B= 8x²-6(2+3x²)
2. C= 3x(8-2x)+5x²     D= 4x²-5x(1-3x)
3. E= 9x²+(x+3)(1-4x)  F= 15x-(x+7)(x+8)

merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire 29-01-06 à 14:06

Bonjour lui,

il faudrait apprendre tes formules de développement disponibles ici.

(a+2)(b+3) = ab + 3a + 2b + 6
(a+1)(b-4) = ab - 4a + b - 4
(5a-10)(12-b) = 60a - 5ab - 120 + 10b

1. A= -3x+2(6x-5)
A = -3x + 12x - 10
A = 9x - 10

B= 8x²-6(2+3x²)
B = 8x² - 12 - 18x²
B = -10x² - 12

2. C= 3x(8-2x)+5x²
C = 24x - 6x² + 5x²
C = 24x - x²

D= 4x²-5x(1-3x)
D = 4x² - 5x + 15x²
D = 19x² - 5x

3. E= 9x²+(x+3)(1-4x)
E = 9x² + x - 4x² + 3 - 12x
E = 5x² - 11x + 3

F= 15x-(x+7)(x+8)
F = 15x - x² - 8x - 7x + 56
F = -x² + 56

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire 29-01-06 à 14:11

lui,

merci de respecter les règles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par lui (invité)re : developper et reduire 29-01-06 à 14:12

merci beaucoup tu est tres sympa

*** message déplacé ***

Posté par lui (invité)re : developper et reduire 29-01-06 à 14:39

ok je ferais atention merci comme même


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !