Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Differentiabilité

Posté par
elsa33000
05-10-22 à 21:29

Soit f : Rn -› Rn(n E N*) une application telle que f(x) est colinéaire à x pour tout x différent de 0 et telle que f(0) = 0. Pour x différent de 0, on note u(x) l'unique réel vérifiant f(x)= u(x)x.
1. Si u(x) admet une limite lambda quand x tend vers 0, prouver que f est différentiable en 0 et que d0f = lambda * id Rn .
2. Inversement, on suppose que f est différentiable en 0. Montrer que dof est une homothétie et que u(x) admet une limite quand x tend vers 0.

J'ai cet exercice à réaliser mais je ne vois pas le lien entre le fait que f(x)=u(x)x et là différentiabilité

Merci d'avance pour votre aide, je ne sais vraiment pas par où commencer

Posté par
carpediem
re : Differentiabilité 05-10-22 à 22:09
Posté par
jsvdb
re : Differentiabilité 06-10-22 à 13:00

Et celui-là c'est pas mal non plus différentiabilté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !