Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dlevopper et Reduir Comment faire ?

Posté par tkaz (invité) 18-02-05 à 18:51

                        salut
Vous pouvez m'aider svp merci
              devlopper et reduir
  1°) a)(x+4)(x+1)
      b)(4x+2)(x+3)
  2°) a)(x+1)(2x-3)
      b)(-2x-1)(x-1)
  3°) a)(-2+x)(x-4)
      b)(4-3x)(x-6)
  4°) a)(3x-2)(3x+2)
      b)(-3-x)(2x-7)
                 voila
               et encore merci

Posté par
Nightmare
re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 18-02-05 à 19:05

Bonjour

Voir cette fiche


Jord

Posté par soniya (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 18-02-05 à 19:55

salut
je te fais les deux 1eres et tu comprendras
(x+4)(x+1)
=x²+x+4x+4
=x²+5x+1

(4x+2)(x+3)
=4x²+12x+2x+6
=4x²+14x+6



Posté par filletv (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 18-02-05 à 22:56

Salut je ta garantie pas que j'ai tout juste car je suis un peut fatigué je te le fait quand même.
a)(x+4)(x+1)
a=x au carré +4x+x+4
a=x au carré +5x+4
      b)(4+2)(x+3)
b=4x+2x+12+6
b=6x+18
  2°) a)(x+1)(2-3)
a=2x+2-3x-3
a=-x-1
      b)(-2-1)(x-1)
b=-2x-x+2+1
b=x+3
  3°) a)(-2+x)(x-4)
a=-2x+x au carré +8-4x
a=x au carré -2x+8
      b)(4-3)(x-6)
b=4x-3x-24+18
b=x-6
  4°) a)(3-2)(3+2)
a=9-4
      b)(-3-x)(2-7)
b=-6-2x+21+7x
b=5x+27

Posté par filletv (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 18-02-05 à 22:57

dsl jvien dme rendre compte que je n'ai pas bien copier coller donc les X je les pas bien mis

Posté par tkaz (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 19-02-05 à 12:56

merci a touts

Posté par tkaz (invité)pouvez-vous me corriger??svp 20-02-05 à 18:04

                  bonjour
          je dois developper et réduir est-ce qu vous pouvez me corriger?, merci a vous

1) A=(x+1)(2x-3)
     =2x2-3x+2x-3
     =2x²-5x-3

   B=(4-3x)(x-6)
    =4x-24-3x²-18x
    =22x-3x²-24

2) A=(-2+x)(x-6)
    =1x-8+x²
    =5x-8+x²
  
   B=(2x-1)(x-1)
    =2x²-2x-1x-1
    =2x²-3x-1

3) A=(3x-2)(3x+2)
    =6x²+6x+6x+4
    =6x+12x+4
  
   B=(-3-x)(2x-7)
    =-6x21-2x²-7x
    =13x+21-2x²

    merci é dit moi si vous trouvez des fautes  

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 20-02-05 à 18:07

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par mdpt (invité)re : 20-02-05 à 18:10

il y a ke le 2B ki est bon

*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 20-02-05 à 18:13

       je suis desolé excuser moi

Posté par tkaz (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 20-02-05 à 18:20

merci é dit moi si vous trouvez des fautes

Posté par
Océane Webmaster
re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 20-02-05 à 18:20

1) A = (x + 1)(2x - 3)
= 2x² - 3x + 2x - 3
= 2x² - x - 3

B = (4 - 3x)(x - 6)
= 4x - 24 - 3x² + 18
= -3x² + 4x - 6

2) A = (-2 + x)(x - 6)
A = -2x + 12 + x² - 6x
A = x² - 8x + 12

B = (2x - 1)(x - 1)
B = 2x² - 2x -x + 1
B = 2x² - 3x + 1

Vérifie la partie 3, il y a aussi des erreurs, bon courage ...

Posté par tkaz (invité)re : Dlevopper et Reduir Comment faire ? 20-02-05 à 18:21

ok merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !