Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par Le_Turk (invité) 24-01-06 à 19:20

bonjour la je suis bloquer dans une question d'un dm ke j'ai a faire
pouvez vous maider svp? merci davance!

Enoncer: soient a et b 2 reels de lintervalla [2;6]
factoriser f(a)-f(b) où f(x)=x²/2 puis determiner le signe de cette expression.

Posté par philoux (invité)re : Dm 24-01-06 à 19:27

bonsoir

f(a)-f(b) = (1/2)(a²-b²) = (1/2)(a+b)(a-b)

Qu'en penses-tu ?

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Dm 24-01-06 à 19:27

Bonsoir,

si f(x) = x²/2

f(a) = a²/2
et
f(b) = b²/2

Alors f(a)-f(b) = a²/2 - b²/2 = (a²-b²)/2

or a²-b² = (a+b)(a-b) [3è identité remarquable]

Donc
f(a)-f(b) = (a-b)(a+b)/2

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm 24-01-06 à 19:29

merci pour la reponse et alors le signe de l'expression c koi?

merci d'avance!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Dm 24-01-06 à 19:31

Réfléchis un peu


Le carré d'un nombre est toujours ......

a² = 2² = .
b² = 6² = ..

Alors ?

Posté par Le_Turk (invité)re : Dm 24-01-06 à 19:32

ok merci puisea pour tout!

Posté par philoux (invité)re : Dm 24-01-06 à 19:36

attention :

a et b sont dans 2;6 => il faut analyser selon le signe de a-b...

et rien ne dit que a>b

Philoux

Posté par Le_Turk (invité)Dm 25-01-06 à 12:43

bonjour la je suis bloquer dans une question d'un dm ke j'ai a faire
pouvez vous maider svp? merci davance!

Enoncer: soient a et b 2 reels de lintervalle [2;6]
factoriser f(a)-f(b) où f(x)=(x²/2)+x puis determiner le signe de cette expression.


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Dm 25-01-06 à 12:45

inspires-toi de : Dm

Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !