Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dm de math

Posté par guigui 17 (invité) 04-11-07 à 15:51

bonjour tout le monde je doit résoudre (1+iz)^5=(1-iz)^5 mais je vois pa commen m'y prendre donc si vous pouviez m'aider merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math 04-11-07 à 16:07

Bonjour,

Valeurs interdites ?

Puis...

(1+iz)^5=(1-iz)^5
<=> ((1+iz)/(1-iz))^5 = 1
<=> (1+iz)/(1-iz) est une racine 5ème de l'unité
<=> ...
puis ce sont des équation du 1er degré en z à résoudre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !