Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
lilou246806
24-10-19 à 12:37

jai un dm de math qui nous dit de calculer en détaillant les calculs si cest possible
a: 8-6=
b : -5+12=
C:   -13 - 19=
D:     12 -19=
e :  9- 13=
f: -10+ 5 -2+ 7 - 8=
g:  -19 + 15 - 2 + 19 - 15=
h:  -1,5 + 5 -2,5 +9=

voila jaimerai comprendre commrnt faire on a eu ni de lecon ni de cours rien du tout

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:11

bonjour
qu'as-tu commencé ?

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:16

commencé quoi?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:18

ben ton exercice !

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:22

NAN ENFIN JAI ESSAYER MAIS JARRIVE PAS JE NE COMPREND RIEN

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:24

a) se fait à l'école primaire !!

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:26

OUI JE SAIS MAIS IL FAUT DETAILLEZ CEST SA QUE JAI PAS COMPRIS

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:27

arrête d'écrire en majuscules

a) il n'y a aucun détail à écrire

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:34

euhhh si dans la consigne ya ecrit il faut detaillez quand cest possible je sais que dans le premier ya r a detaillez mais pour les autres peut etre ses ca que jai PPAS COMPRISSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:35

bon écoute, tu vas te calmer....
donc tu réponds à a) et ensuite on voit

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:36

je suis calme deja et jai deja repondu a la premiere

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:37

pas vu

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:40

pas vu de quoi sa fait 2 waaaaaa

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:42

oui
mais franchement 12 message pour en arriver là !

b) -5+12=12 -5 = ...

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:43

sa fait 7

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:47

vous etes la?

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 13:49

JAI BESOIN DE VOTRE AIDE SVPPPP?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 13:57

oui, je suis là, et il va falloir que tu apprennes à attendre
tu n'es pas seul au monde...la prochaine fois que tu réagis ainsi, tu reçois un avertissement

b) 7 OK
c) que proposes-tu comme démarche ?

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 14:01

ok dsl alors
comment ca la demarche  ?
*malou> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 14:04

c'est à dire
comment fait-on pour ajouter deux nombres négatifs ?

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 14:07

on fait 12-5 et sa donne 7 je pense que cest sa

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 24-10-19 à 14:08

ça c'était pour b)
je te l'avais écrit
on est d'accord

je te demandais pour c)
pour ajouter deux nombres négatifs, ....

je dois quitter
quelqu'un va prendre la relève
surtout ne reposte pas ton sujet

Posté par
lilou246806
re : dm de math 24-10-19 à 14:10

je fait 19-13  qui donne 6

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dm de math 24-10-19 à 14:26

Bonjour,
L'énoncé de départ est \; -13-19 . Pourquoi le \; -19 \; deviendrait \; +19 ?

Petites révisions :
rappels des règles de calcul pour les sommes et les différences suivi de quatre exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !