EXO 1
En l'absence de courant , la vitesse d'un bateau est constante
et égale a V. En présence de courant de vitesse (v). (v<V).
La vitesse du bateau est alors:
aller :V+v
retour V-v
Soit d la distance des deux villes.
1) Exprimer la duré t du trajet aller retour en fonction de d et V ,
en l'absence de courant.
2)En présence du courant de vitesse v , montrer que la nouvelle duré du
trajet aller retour est:
T=[d/(v+t)+d/(v-t)]
3)etudier le signe de T-t.L'effet du courant est-il favorable?
EXO2:
Presentatiuon d'un procédé permettant de trouver une valeur approchée de la
racine carré d'un entier non nul A.
1)a) Montrer que la racine carré A appartient [1 ; A].
b) on pose m = (1+A)/2 , montrer que la racine carré de A appartient
[1 ; m].
2) On pose m1 = (1+m)/2
a)cas 1: racine caré de A appartient [1 ; m1] , alor on recommence en faisant
la moyenne arithmetique:
m2 =(1+m1)/2
b)Cas 2:racine caré de A appartient [m1 ; m2] , alors on recommence en
faisant la moyenne arithmétique:
m2 =(m1+m)/2
EXAMINER CETTE SITUATION EN PRENANT A =2
3)que se passe til pour A non entier et positif? On distinguera deux cas
: 0<A<1 et A>1.
Merci de me répondre vite car je doi rendre le DM le jeudi 4 ddécembre
2003.
MERCi
Ce forum n'est pas une machine à faire les DMs
Ne postes pas ton DM complet en exigeant une réponse rapide, demandes
plutot seulement de l'aide pour les questions qui te posent
problème, et montre que tu as réfléchis au problème.
A plus.
AIDEZ MOI AU MOINS SUR LE 1er
SVP
GRAND MERCI
Tu auras la solution de ton premier exercice ici
En effet, un message similaire a déjà été posté.
Exercice 2
Question 1.a)
A est un entier non nul,
donc A
1
On a donc : 1
A
A²
(la fonction x
x² est croissante sur R+)
La fonction x
x étant croissante
sur R+, on obtient :
1
A
A
D'où :
A
[1; A]
Voilà le début, bon courage ...
MERCI A VOUS MAIS UNE OTRE QUESTION
NI A TIL PA UN PROBLEME A L'EXO 1 2)
DITES LE MOI CAR JE NY ARRIE PA
Es tu sûr de ta formule ?
Parce que je suis d'accord avec ce qui a été fait dans le message
précédent, on doit trouver :
T = (2dV) / (V² - v²)
Bn courage ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :