pour clarifier les réponses, on va utiliser les notations que donne l'énoncé pour désigner les figures.
aire(T) = x*x/2 ---- en rouge, c'est faux
la hauteur du triangle n'est pas x
elle n'est pas donnée par l'énoncé : on doit la calculer avant.
- soit dans le cours tu as une formule toute prête qui te donne la hauteur h d'un triangle équilatéral en fonction de son coté
- soit tu dois la trouver en utilisant le théorème de Pythagore (fais un petit dessin pour t'aider et repérer un triangle rectangle...)
---
aire(R) = BF * CG=1*x= x ---- oui, on dira F au lieu de C"
juste
---
aire(P) = (1+x)/2 ---- oui, il est préférable de garder la fraction
---
aire(D) =
x ---- non, ça c'est l'aire d'un disque entier de diamètre x
pour le demi-cercle, c'est donc ...?