Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths urgnt

Posté par
Rykye13
22-04-17 à 14:10

Bonjour

Exercice 1:
On donne les fonctions f et g définis sur |R par : f(x)=x^2-x-9  
                 g(x)=-2x^2+ 8x+1

1) Déterminer les formes canoniques des fractions f et g.
2) Dresser les tableaux de variations f et g.
3) A l'aide d'une factorisation resoudre f(x)=0 et g(x)=0

Je n'ai vraiment rien compris à toutes les questions, j'ai vraiment besoin d'aide.
Merci de votre aide !

Posté par
ThierryPoma
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 14:12

Bonjour,

Révise ton cours, s'il te plait, avant de te plonger dans les exos.

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 14:14

On a pas encore vu ce chapitre

Posté par
ThierryPoma
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 14:17

Tu voulais écrire

Citation :
Déterminer les formes canoniques des fonctions f et g.


L'on est mi avril 2017 ; bientôt la fin scolaire. Toutes ces choses devraient être acquises. Si tu envisages une 1ere S, alors il faut revoir tes souhaits, ou bien travailler beaucoup plus !

Citation :
On a pas encore vu ce chapitre


Tu te fiches de moi là !

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 14:18

Citation :
On a pas encore vu ce chapitre

effectivement on y croit tous !
va voir ça.... Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 14:32

Si j'ai bien compris,
f(x)=x(x-a)^2+9
a= -9/2x
9=f(a)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 14:51

Dm de maths urgnt

que vaut a ? b ? et c ?
d'où et

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 15:02

Ils ne sont pas égals à 0

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 17:00

Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 17:05

je t'ai demandé
si tu as f(x)=x^2-x-9
que vaut a ; b ; c ?
tu as le modèle sous les yeux ! (14h51)

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 17:10

f(x)=ax^2-bx-c

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths urgnt 22-04-17 à 18:48

Pourquoi vous m'expliquez pas ?

Posté par
Rykye13
Dm de maths 22-04-17 à 19:30

Exercice 1:
On donne les fonctions f et g définis sur |R par : f(x)=x^2-x-9  
                 g(x)=-2x^2+ 8x+1

1) Déterminer les formes canoniques des fractions f et g.
2) Dresser les tableaux de variations f et g.
3) A l'aide d'une factorisation resoudre f(x)=0 et g(x)=0

Aidez moi svp merci

*** message déplacé ***
* Glapion > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 22-04-17 à 19:35

Double post, interdit.

*** message déplacé ***

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths 23-04-17 à 16:24

Aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 23-04-17 à 16:26

DOUBLE POST, INTERDIT !

*** message déplacé ***

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths 23-04-17 à 19:26

TU VEUX QUOI TOI ?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 23-04-17 à 19:37

LE RESPECT DES REGLES

*** message déplacé ***

Posté par
Rykye13
re : Dm de maths 23-04-17 à 20:06

********* censuré ***********

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !