Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par angel1992 (invité) 21-04-07 à 18:20

bonjour
je n'y arrive pas du tout pouvez vous m'aidez s'il vous plait



Exercice n° 2 : Par arrêté préfectoral un agriculteur doit enfermer ses poules dans un enclos ( grippe aviaire ) . Il décide de fabriquer son enclos de forme rectangulaire en s'appuyant sur un mur de grange . L'agriculteur dispose de 100 m de grillage . Le mur de la grange mesure 75 m de long . On appelle x là dimension du côté de l'enclos parallèle au mur de la grange . On suppose qu'il utilise tout le grillage .
1 )   A quel intervalle I doit appartenir x ?
"X
2)   Montrer que la surface de l'enclos est : S ( x ) = —— + 50 x .
3) Représenter graphiquement la fonction S sur l'intervalle I.
4) Si l'enclos doit faire 800 m2, déterminer graphiquement la longueur de ses côtés (justifier )
5) Montrer que , pour tout x , x2 - 100 x + 1 600 = (x - 20) ( x -80) et retrouver par le calcul les résultats de la 4eme
question.
6) Pour quelles valeurs de x a-t-on un enclos d'une surface minimale de 1050 m2 ? (justifier graphiquement )
7) Donner le tableau de variations de S .
8) Quelles sont les dimensions de l'enclos dont la surface est maximale ?

merci d'avance

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 18:36

pour la 2 c'est x²/2+50x

Posté par angel1992 (invité)pourqoi??? 21-04-07 à 18:50

popurqoi personne ne maide????

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : pourqoi??? 21-04-07 à 18:52

1-
change de titre

2- soit poli

3- ta question ne mérite pas un topic

4- relis les règles et consignes du forum.

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
21-04-07 à 18:53

développe (x-20)(x-80)

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : pourqoi??? 21-04-07 à 18:54

bonjour
otto J'ai eu un bug avec mon ordi d'ou les multi poste et j'en suis désolé
j'ai un gros blem avec mon dm é j'aimerais au moins avoir une piste de reflexion
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : équation de droites + fonction 21-04-07 à 18:56

bonjour elieval
je fais ca pour quel question é comment tu trouve ca?

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : pourqoi??? 21-04-07 à 18:56

Ca ne t'empèche pas de respecter les règles, qui sont les mêmes pour tous.

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : pourqoi??? 21-04-07 à 18:57

oui je suis d'accord avec toi
mais toi peut tu m'aider?
répond sur mon topic

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : pourqoi??? 21-04-07 à 18:58

Bonjour,

Un bug sur l'ordinateur n'explique pas le Multi-Post ...

On te fait des remarques pour que tu respectes les règle ssu forum, et tu persistes en employant un peu le langage SMS.

Tu sais que tu peux risquer une exclusion du forum ?

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:01

excusez moi pouur le language sms je ne le fais pas expres j'ai lhabiude decrire comme ca

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:02

C'est une mauvaise habitude, alors change là

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:04

si tu veux mais toi est ce que tu peut m'aider pour mon DM??
s'il te plais
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:06

C'est celui-ci : fonctions ??

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:08

oui avec la fin de lexercice 1 qui est pas loin

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:09

Ok, je vais aller y jeter un oeil ...

*** message déplacé ***

Posté par angel1992 (invité)re : pourqoi??? 21-04-07 à 19:09

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:10

Question 1 : à ton avis, quelles sont les valeurs possibles pour x ??

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:12

pour moi c'est ]0;75] je pense

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:14

Oui, c'est bon

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:15

Bon, si tu as fais un dessin, on a les 3 côtés d'un rectangle :

un grand côté égal à x

2 petits côtés qui sont égaux.

Quelle est la longueur d'un petit côté en fonction de x ?

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:15

les problemes sont apres lol
pour toi la question 2 ont fait comment?

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:17

Justement, c'est pour la question 2 que je te demande ça ...

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:19

je vois pas

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:21

Le grand côté mesure x.

En tout, on a 100m de grillage.

Il reste donc 100-x mètres de grillage pour les 2 petits côtés.

Donc, chaque petit côté mesure (100-x)/2

Ok ?

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:22

oui mais je ne vois pas le rapport pour trouver la surface de l'enclos

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:23

La surface d'un rectangle est égal à quoi ??

Tu connais la longueur du rectangle : L = x

et sa largeur : l = (100-x)/2

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:25

L*l est la surface donc on fait (100-x)/2 * x et on retrouve le syteme a résoudre non?

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:27

Pour l'instant, ça doit donner la fonction S(x)

x*(100-x)/2 = x*(50-x/2) = ....

Je te laisse developper

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:29

c'est bon j'ai trouvé merci
maintenant c pour la question 4 que je galere

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:32

Voilà la courbe (question 3)

fonctions

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:33

Voilà ce qu'il faut faire pour la question 4 :

fonctions

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:35

donc la justification est car on voit l'intersection?

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:37

merci
jarriverais a faire la 5 mé la 6? je ne pense pas
la

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:38

la 8 non plus

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:38

On te demande de résoudre graphiquement, donc à partir du dessin.

Tu réponds quoi ?

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:39

je réponderais 800m²

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:39

20 m

Posté par
elieval
21-04-07 à 19:39

tu dis que tu bloques à la question 5!

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:41

Non !

As tu lu la question 4 ??

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:41

Oui, la réponse est 20m !

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:42

ok la 6 c'est bon aussi mé la 8 on fait comment?

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:43

Tu as réussi les questions 5, 6 et 7 ??

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:45

oui

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:46

Ben on te demande le maximum de la fonction !

C'est le sommet de la courbe.

Quelles sont les coordonnées de ce sommet ??

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:48

(20;1250)

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:50

1250 : OK

Mais 20 : NON

Posté par angel1992 (invité)re : fonctions 21-04-07 à 19:52

c 50 je me suis trompé
merci bocoup de m'avoir aidé

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 21-04-07 à 19:54

Ok, c'est ça.

De rien ...

Posté par
aleex
petite question 07-04-13 à 19:05

Bonjour j'ai le même exercice à faire et j'en suis à la question 3 mais ne la comprend pas; j'ai bien vu le graphique que vous aviez fait mais ne le comprend pas, pourquoi monte t-il jusque 1250? Si vous pouvez m'aider j'en serez ravis. Par avance merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !