Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm Important

Posté par
mrv14
05-04-16 à 23:08

-on considère que la pyramide est pleine.si on construisait un mur de 30 cm de large et de 1m de haut avec des matériaux de la pyramide quelle serait la longueur de ce mur? (on prendra 147M pour la hauteur de la pyramide)
-pourrait-il faire le tour de la france comme l'affirmait Napoléon Bonaparte lors de sa campagne en Egypte?(Le périmètre de la france est d'environ 5670 km)
-Calculer de tête le poids moyen d'un bloc.
A l'intérieur de la pyramide, la "chambre du roi "  a la forme d'un parallélépipède rectangle de 20 coudées de long sur 10 coudées de large et sur 11,28 coudées de hauteur(une coudée est une ancienne unité de longue correspondante a 52,5cm environ). cette dernière mesure non entière (11,18)a beaucoup intrigué les chercheurs
1- determiner BG et AG en coudées
2Que peut-ont dire de la nature de ces deux nombre?
Quel est l'interêt de cette particularité pour les constructeur?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm Important 05-04-16 à 23:13

Bonjour à toi aussi

relis ce que tu as mis ici et essaye d'imaginer si qui que ce soit est capable de t'aider avec "ça"...

il manque plein d'infos (que tu n'as pas daigné copier)
il y a une règle ici c'est de dire ce qu'on a essayé, de donner les calculs même infructueux que tu as essayé etc
c'est dit dans le message "A LIRE AVANT de poster" et dans l'avertissement lors de la rédaction des premiers messages

et de ne pas jeter son énoncé comme un espèce d'os à un chien.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:14

Bonjour,

Et l'exercice il commence comme cela ?

Tu n'aurais pas oublié une partie de l'exercice ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:15

Bonsoir mathafou  

Posté par
mrv14
re : Dm Important 05-04-16 à 23:28

Excuser moi boudoirs à tous et à toute
J'ai copier tout de À à Z et je n'est rien oublier
Oui l'exercice commence comme cela

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:31

Il n'y a pas une première page .... Il faut peut-être tourner la feuille !

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:33

Citation :
on considère que la pyramide est pleine.


Quelle pyramide ?

Comment  veux tu qu'on t'aide ?

Posté par
mrv14
re : Dm Important 05-04-16 à 23:33

J'ai dit avant que j'ai copier L'ÉNONCÉ DE A à Z ET IL N'y A PAS BESOIN DE TOURNER LA FEUILLE

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:34

Citation :
Excuser moi boudoirs à tous et à toute
  

Posté par
mrv14
re : Dm Important 05-04-16 à 23:34

Justement je ne sait pas non plus

Posté par
mrv14
re : Dm Important 05-04-16 à 23:34

Excuser moi c'est la correction

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:39

Le vrai  sujet on le trouve là : ------> Calculer la longueur d'un mur .


Ou là -----------> Pyramide

Partout il y a d'autres phrases avant :  ""on considère que la pyramide est pleine""

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:41

11 échanges et une demi heure plus tard ! On en est au même point ! Quel gâchis !

Posté par
mrv14
re : Dm Important 05-04-16 à 23:43

merci mais ce n'est pas exactement la memechose

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:45

Bin non !

Je suis stupide et je ne sais pas lire ni faire une recherche sur le web !

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 05-04-16 à 23:56

Il y a aussi celui-ci :-----> pyramides  et volumes

Posté par
mrv14
re : Dm Important 06-04-16 à 00:01

Merci celui ci est le même mais rien ne m'aide énormément

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 06-04-16 à 00:04

Mais pourrais tu, au moins, recopier ton énoncé en entier ? Ce serait la moindre des choses que tu pourrais faire quand tu viens demander de l'aide, ici !  

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 06-04-16 à 00:05

17 échanges plus tard et 1 heure plus tard ..... on en est où ? Nulle part !

Posté par
mrv14
re : Dm Important 06-04-16 à 00:07

J'AI RECOPIÉ CETTE ÉNONCÉ EN ENTIER CELA FAIT 3 FOIS QUE JE LE RÉPÈTE J'AI TOUT DIT !!!!

Posté par
mrv14
re : Dm Important 06-04-16 à 00:07

C'est NORMAL VOUS TOURNEZ AUTOUR DU POT

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 06-04-16 à 00:19

Ce n'est pas moi qui tourne autour du pot ! C'est toi ! on ne connait toujours  pas les dimensions de la pyramide. Comment veux tu qu'on t'aide ?

Posté par
mrv14
re : Dm Important 06-04-16 à 00:25

vous J'AIS Dit que moi non plus je ne savait pas les DIMENSIONS de la pyramide sa fait 5 FOIS que je le redit je ne connaît aps les mesures de la pyramide POINT j'ai noter tout l'énoncé au début au DÉBUT donc il faut lire donc si vous pouvez m'aider merci beaucoup au sinon bye

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm Important 06-04-16 à 00:28

alors bye vu ta mauvaise foi.
il est absolument impossible de faire quoi que ce soit sans ces dimensions.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 06-04-16 à 00:28

Ok bonne nuit !

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 06-04-16 à 00:30

Un énoncé qui commence par

""""-on considère  .....""""

Il est mal parti !

Posté par
mrv14
re : Dm Important 06-04-16 à 00:33

Je pence que vous avez arrêter vos étude en maternelle plusieurs énoncé peuvent commencer comme sa er je vais me débrouille et non je n'est pas une mauvaise foi mais je foit répéter les même chose 10 fois et sa soule

Posté par
mrv14
re : Dm Important 06-04-16 à 00:36

AU inon pour la eme partit j'ai c'est mesure la
EA 11,18 coudée
AB 20 coudée
Cb 10 coudée :[rouge][/rouge]

Posté par
mrv14
Dm de maths 06-04-16 à 12:29

Bonjours à tous ,
Voici l'énoncé de mon exercice :
-on considère que la pyramide est pleine.si on construisait un mur de 30 cm de large et de 1m de haut avec des matériaux de la pyramide quelle serait la longueur de ce mur? (on prendra 147M pour la hauteur de la pyramide)
-pourrait-il faire le tour de la france comme l'affirmait Napoléon Bonaparte lors de sa campagne en Egypte?(Le périmètre de la france est d'environ 5670 km)
-Calculer de tête le poids moyen d'un bloc.
A l'intérieur de la pyramide, la "chambre du roi "  a la forme d'un parallélépipède rectangle de 20 coudées de long sur 10 coudées de large et sur 11,28 coudées de hauteur(une coudée est une ancienne unité de longue correspondante a 52,5cm environ). cette dernière mesure non entière (11,18)a beaucoup intrigué les chercheurs
1- determiner BG et AG en coudées
2Que peut-ont dire de la nature de ces deux nombre?
Quel est l'interêt de cette particularité pour les constructeur?
Oui l'énoncé commence par on considère il y a aussi 3 mesures qui sont fournit
EA=11,18 coudée
AB=20 coudée
CB=10 coudée
Merci d'avance ceci est la totalité de l'exercice je n'est rien oublié de noter

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths 06-04-16 à 12:30

MULTI POST  

Et c'est interdit, ici !

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm Important 06-04-16 à 12:34

Citation :
Je pence que vous avez arrêter vos étude en maternelle plusieurs énoncé peuvent commencer comme sa er je vais me débrouille et non je n'est pas une mauvaise foi mais je foit répéter les même chose 10 fois et sa soule


évite ce genre de propos...parce après avoir été averti pour multipost, la sanction suivante sera plus lourde....

malou(modérateur)

Posté par
cocolaricotte
re : Dm Important 06-04-16 à 14:57

Tout les calculs sont là ------- Pyramide

Certes il y a 3 pages à lire mais pendant tes "vacances" forcées tu vas avoir du temps !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !