Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Math Othogonalité

Posté par
neobreizh
11-02-09 à 16:15

Voici l'énoncé :

"ABCD est un carré.M un point de [BD]
Le point P est le projeté orthogonal de M sur (AB);le point Q est les projeté de M sur (AD)
Démontrer que les droites (PQ) et (CM) sont perpendiculaires"

Voila je galère un peu vu que ça fait 1 an que je n'ai pas toucher au produit scalaire.Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa !

Je trouve ca pour l'instant par projeté orthogonal mais ca na pa l'air tres utile : AB.QP=AB.PA=AB.MA
        AD.QP=AD.AQ=AD.AM

Posté par
pgeod
re : DM Math Othogonalité 11-02-09 à 21:45


PQ.CM
= (PC + CQ). CM
= PC.CM + CQ.CM
= PC.QD + CQ.PB
= PC.QD - QC.PB
= 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !