Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dm nb complexe

Posté par virgilia (invité) 18-11-07 à 14:54

Voila j'ai un petit souci avec un dm sur les nombres complexes a rendre pour mardi ( c'est un peu tard :s)

z=a+ib

1. Soit C l'ensemble des points M d'affixe z vérifiant |z|²-Re(z)=0 ou |z| est le module de z et Re(z) est sa partie réelle. Reconnaitre C.
Remarquer que le point 0 et le point A d'affixe 1 sont des points de C.

2.Soit M d'affixe z n'appartenant pas a C.
Montrer qu'il existe un unique point M' d'affixe z' tel que z'/z appartient a iR et z'-1/z-1 appartient a R et que sont affixe vérifie
z'= 1/2 (|z|²-z')/(|z'|-Re(z))

Voila pour le débbut merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm nb complexe 18-11-07 à 15:06

Bonjour

Pour 1. z est dans C (le bien nommé) si et seulement si a2+b2-a=0. Tu reconnais C?

Posté par virgilia (invité)re : dm nb complexe 18-11-07 à 15:16

Merci beaucoup j'avais trovuer cette équation et c'est bon j'ai enfin trovuer le résultat
c'est le cerlce de rayon 1/2 et de centre (1/2;0)

Posté par
Camélia Correcteur
re : dm nb complexe 18-11-07 à 15:19



Pour 2 pas de miracle tu poses z'=x+iy et tu explicites les conditions...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !