Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm seconde

Posté par
Annabellll
28-05-20 à 13:54

Bonjour j'ai un dm a faire mais impossible pour moi je n'y arrive pas pouvez vous donc m'aider
merci d'avance
voici l'énoncer:

exercice 1:
***1 Message = 1 Exercice***

Exercice 2:
1) Soit g la fonction polynomiale du second degré définie sur R par g(x) = x² + 16x + 48 ;
(a) En remarquant que x² + 16x est le début de l'identité remarquable x² + 16x + 64,
déterminer la forme canonique de g.
(b) En déduire son tableau de variations.
(c) Quel est son extrémum ? En quelle valeur de x est-il atteint ?
(d) En partant de la forme canonique, déterminer une forme factorisée de g(x)
(e) En déduire les solutions de l'équation g(x) = 0.
2) Soit h la fonction polynomiale du second degré définie sur R par h(x) = -2x² + 12x - 22 ;
(a) Déterminer la forme canonique de h (on pourra utiliser les formules déterminées à
l'exercice précédent).
(b) En déduire le tableau de variation de h.
(c) En déduire l'extrémum de h.
(d) L'équation h(x) = 0 admet-elle une solution ? (justifier )


Merci )

*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : Dm seconde 28-05-20 à 14:23

Bonjour

À faire après l'exercice 1  sis ici Dm seconde

Posté par
Annabellll
re : Dm seconde 28-05-20 à 16:48

je n'y arrive pas et c'est pour  ajd

Posté par
hekla
re : Dm seconde 28-05-20 à 16:50

Terminez le premier  vous en avez besoin pour la forme canonique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !