Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur fonction de polynôme de second degré

Posté par
Mortonin18
22-04-18 à 10:15

Bonjour je vous demande l'aide car je n'arrive pas faire et comprendre les questions qui me sont posé dans mon devoir maison.
Voici l'énoncé et les questions:
Lors d'une competition d'athlétisme, un entraineur analyse la technique d'un lanceur de poids, et plus particulierement, la trajectoire du poids lors du lancer. Cette trajectoire ets donnée par la fonction f(x)=-0.08(x-5)2+3.92 où x désigne la distance (positive et horizontal) entre la zone de lancer et le poids et f(x) la hauteur du poids par rapport au sol
Questions
1) Déterminé l'extremum de cette fonction. S'agit il d'un minimum ou d'un maximum. En quelle valeur est il atteint? Que représente t il pour le poids?

2) Dresser le tableau de variations de cette fonction f.

3) Développer puis réduire f(x). Calculer f(0). Que représente concrètement f(0).

4) Calculer f(10). Que remarqué vous? Expliquer pourquoi.

5) Montrer que f(x) = -0.08(x+2)(x-12).

6) Résoudre l'équation f(x)=0 Que peut on déduire.

7) Compléter à l'aide de la calculatrice le tableau de valeurs.

x0245681012
f(x)

8) Sur votre copie, tracer Cf la courbe représentative de la trajectoire du poids.

9) Déterminer graphiquement les valeurs de x telles que f(x) strictement égale à 2.5

voici les questions je suis dans le flou le plus total car sur le chapitre de la fonction de polynôme de dégrée 2 j'étais absent une bonne parti des cours a cause de grave blessure. Donc vous pouviez m'aider je ous serait d'une grande reconnaissance.
Merci d'avance pour vos réponses ou non d'ailleurs.

Ps: Excusé moi pou les fautes d'orthographe.  

Posté par
Pirho
re : DM sur fonction de polynôme de second degré 22-04-18 à 10:28

Bonjour,

vois un peu ici   Fonction polynôme de degré 2 et parabole  çà devrait t'aider, si tu n'as pas de cours

Posté par
matheuxmatou
re : DM sur fonction de polynôme de second degré 22-04-18 à 10:35

bonjour,

qu'est-ce que tu ne comprends pas dans la phrase "déterminer l'extremum de cette fonction ?"

Posté par
Mortonin18
re : DM sur fonction de polynôme de second degré 22-04-18 à 10:40

matheuxmatou comment dire j'ai compris mais dans les règles du forum il est marqué qu'il faut écrire l'énoncé complet

Posté par
matheuxmatou
re : DM sur fonction de polynôme de second degré 22-04-18 à 11:05

hors-sujet !

tu dis que tu ne comprends pas les questions, alors je te demande si tu comprends cette phrase !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !