Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm sur produit scalaire

Posté par
cinthoche
15-11-09 à 17:01

ABCD est un carré direct de côté a et DCE est un triangle équilatéral directe.
2) calculer : AB.DE   et DB.DE
on pourrat decomposer DB= DA +AB
quelqu un pourrait maider  

Posté par
cailloux Correcteur
re : dm sur produit scalaire 15-11-09 à 17:52

3$\red{\text{Bonjour,}}

Soit I le limieu de [CD]:

\vec{AB}.\vec{DE}=\vec{AB}.\vec{DI}=\frac{a^2}{2}

\vec{DB}.\vec{DE}=(\vec{DA}+\vec{AB}).\vec{DE}=\vec{DA}.\vec{DE}+\vec{AB}.\vec{DE}=\vec{DA}.\vec{IE}+\frac{a^2}{2}

\vec{DB}.\vec{DE}=-\frac{a^2\sqrt{3}}{2}+\frac{a^2}{2}=\frac{1-\sqrt{3}}{2}a^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !