Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite d équation

Posté par christiano67 (invité) 04-09-04 à 10:51

bonjour je ne me rapelle plus comment tracer une droite d'équation

par exemple: y=2x-3

ou faut-il placer le 2x?

merci de répondre

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : droite d équation 04-09-04 à 10:56

Bonjour,

Il ne faut pas "placer le 2x", mais choisir deux points vérifiant cette équation de droite, et les relier.

(exemples : A(0;-3) et B(5;7))

Cela a déjà été expliqué plusieurs fois sur ce forum :
sujet 11679
sujet 11410
...

Bon courage

Posté par yo (invité)re : droite d équation 04-09-04 à 11:13

Bonjour. Pour tracer cette courbe tu trace déja un repere. Ensuite tu prend plusieur valeur.

Pour X=1 cela fait 2*1-3= -1 donc tu place un point en (1,1)

Posté par yo (invité)re : droite d équation 04-09-04 à 11:14

en (1;-1) pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !