Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 20:00

Citation :
On suppose X suit une \epsilon{(1)},

Toujours pénible d'avouer son ignorance, mais là

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 20:03

J'ai rectifié dans mon précédent message

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 20:40

J'ai trouver l'expression qu'il faut ! :

E[1/X^) = 1/h() * \int_{0}^{+\infty }{1/((1+u)u^(1-\alpha ))du}

Je retrouve bien l'intégrale qu'on me demande de calculer en fonction de h. Mais je ne voit pas pourquoi on me dit de considéré 0<<1 et >=1

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 20:46

En effet,

E[1/X^]h() = \int_{0}^{+\infty }{1/((1+u)u^(1-\alpha )}du

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 20:55

Encore faut-il que cette intégrale ait un sens

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 21:03

Il faut voir si le critère de Riemann est verifié.

Je pose f(u) = 1/((1+u)u^(1-))
alors, u²f(u) = u^(1+)/(1+u)

il faut voir si u²f(u) tend vers 0 quand u tend vers l'infini.

1er cas : 0<<1 <=> 1<1+<2 donc u²f(u) tend vers l'infini à l'infini qui n'est pas nulle, pareille pour >=1 donc quelque soit l'intégrale n'est pas absolument convergente

c'est ça la réponse ?

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 21:18

Pour   0<\alpha <1, l'intégrale converge

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 21:25

C'est parceque a- ]0,1{ c'est cela ?

Une fois que l'intégrale converge je dois déduire la valeur de l'intégrale. Je ne sais pas si on attend une valeur numérique ici ou bien juste dire qu'elle existe comme on l'a fait

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 21:26

Erratum :
1- ]0,1[

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 21:37

Oui,  il faut que  (1-\alpha)\in]0 ;1[

Donner la valeur de l'intégrale pour tout \alpha me paraît bien difficile. A mon avis ce n'est pas demandé.

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 21:51

Il est marqué déduire de l'égalité précédente c'est à dire la question ou l'on a montrer que E[1/X^alpha] = 1/h etc...
et ensuite on me dis de distinguer les cas.
C'est vrais que cette question est bizzare.

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 22:03

On le déduit dans le cas où ça a un sens. Da,s la question précédente, pour la convergence à l'infini il y

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 26-10-17 à 22:11

Fausse manoeuvre. Dans la question précédente la convergence à l'infini était assurée par la présence de l'exponentielle, et u^{\alpha-1} était au numérateur avec \alpha>0 pour l'autre borne.

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 27-10-17 à 20:32

          Bonsoir Larrech,
tu parles de quelle expression ? dans le cas ou X suit une loi exponentielle et d"où je dois déduire de la valeur d'une certaines intégrales en fonction de l'appartenance de alpha ?

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 27-10-17 à 21:04

Non je parlais simplement des conditions de convergence. Il ne faut pas s'étonner que, par rapport aux  cas qui précédaient,  dans le dernier cas, on ait une non convergence pour certaines valeurs de   \alpha. Sans plus.

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 27-10-17 à 23:05

D'accord,
Donc ce qu'on a dit au par avant, que alpha doit être compris entre 0 et 1 ouvert est correcte il n y a rien à changer ?

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 27-10-17 à 23:09

Non, rien.

Posté par
Vialz
re : Egalité d'espérence 27-10-17 à 23:24

Un grand MERCI à toi pour la résolution de l'exercice tu a été très pédagogue et patient

Posté par
larrech
re : Egalité d'espérence 28-10-17 à 07:49

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !