Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore des fonctions

Posté par grateman (invité) 19-04-06 à 17:44

soit f la fonction defini sur ]0;+l'infini[ par : f(x)= x^2+2000/x.

1)montrer que pour tous les réels x et x' positifs:
f(x')-f(x)=[(x'-x)/(xx')]*[xx'(x+x')-2000]

*-->signe multiplier.

2)a)etablir en utilisant 1 les sens de variation de f sur l'intervalle ]0;10] puis sur l'intervalle [10;+l'infini[.

b)donner le tableau de variation de f sur ]0;+l'infini[.

c)montrer que f admet un extremum   sur ]0;+l'infini[ (preciser minimum ou maximum) ,donner cet extrmum et préciser en quel point il est atteint.      

Posté par Shadyfj (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 17:57

Bonjour
J'ai fait ça, ça et ça, j'ai essayé ça et j'ai du mal à montrer ça
Merci
Au revoir.

Posté par philoux (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 17:59

t'es dur Shadyfj, il nous a indiqué que "*-->signe multiplier."

Philoux

Posté par grateman (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:22

j'ai mis "*-->signe multiplié" pour les idiot comme toi qui serait pas foutu de comprendre.au lieu de vous foutre de moi vous qui etes si malin aidez moi.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:25

Tout en restant poli, je crois qu'il faudrait penser a creer un smiley "va te faire voir"

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:25

Encore un qui va devoir changer de pseudo s'il veut revenir

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:26

En attendant il peut aller se "grater"

Posté par grateman (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:30

hey mais c'est quoi ça?
je viens ici dans le but de trouver un peu d'aide et voila comment certains réagissent.Si vous voulez pas m'aidez vous ne mettez rien ici sa sert a rien.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:37

Ecoute Grateman je ne suis pas assermente pour faire des rappels a la FAQ mais sache qu'il y a certaines regles a respecter sur ce forum pour que les gens aient envie de t'aider.

D'abord il faut dire bonjour comme on te l'a deja fait remarquer. Ensuite et surtout il faut preciser ce que tu as reussi a faire et ou sont tes problemes  principaux.

Si tu penses que tu peux poster ton message et attendre que qqun le fasse pour toi he bien tu te trompes, ca ne fonctionne pas comme ca.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:43

Voila un exemple de comportement a suivre

géométrie dans l espace

Posté par
elieval
19-04-06 à 18:50

ça me touche;
RV sur mon topic

Posté par grateman (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:54

bon ok desolé, il est vrai que moi meme je n'ai pas été très poli et explicite en mettant mon exercice.desolé encore.

alor je recommence:

bonjour,

je suis bloqué sur cet exercice et j'aurais besoin d'un peu d'aide
voici l'exercice:

soit f la fonction defini sur ]0;+l'infini[ par : f(x)= x^2+2000/x.

1)montrer que pour tous les réels x et x' positifs:
f(x')-f(x)=[(x'-x)/(xx')]*[xx'(x+x')-2000]
(ici je ne voit pas de quoi ils parlent quand ils disent les réels x et x',je comprend le terme réel mais ici ce qui me derange c'est x et x', je ne comprend pas)

2)a)etablir en utilisant 1 les sens de variation de f sur l'intervalle ]0;10] puis sur l'intervalle [10;+l'infini[.
(ici je comprend la question mais je ne voit pas comment faire)

b)donner le tableau de variation de f sur ]0;+l'infini[.(bon bah cette question j'ai compri et la dessus il y a pas de probleme)

c)montrer que f admet un extremum   sur ]0;+l'infini[ (preciser minimum ou maximum) ,donner cet extrmum et préciser en quel point il est atteint.(et cette question je me debrouillerais tout seul).      

merci d'avance.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 18:59

He bien voila c'est mieux.

x et x' sont justes des reels de ton ensemble de definition, tu peux les appeler a et b si tu veux.

Peux-tu calculer f(x') et f(x) ? Alors ensuite tu fais la difference et tu factorises.

Pour la 2, tu etudies le signe de la difference en posant x' > x par exemple et tu regardes si f(x') > f(x) ou le contraire

Posté par grateman (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 19:03

donc en gros je fais:

(x[/sup]+2000/x)-(x'[sup]+2000/x')

Posté par grateman (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 19:04

oups me suis trompé

(x^2+2000/x)-(x'^2+2000/x)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 19:04

Oui mais dans l'autre sens et en n'oubliant pas les carres !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : encore des fonctions 19-04-06 à 19:04

C'est f(x') en premier

Posté par grateman (invité)re : encore des fonctions 19-04-06 à 23:49

j'ai essayer tout l'après midi mais je n'y arrive pas ( et oui j'ai un esprit lent). donc si tu pouvait me filler un coup de main pour le calcul se serait pas mal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !