Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:24

ok
\frac{7}{14}-\frac{6}{9}

comment les mettrent sus le meme dénominateur ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:25

t'as de très gros problèmes avec les fractions toi

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:26

Je sais c'est pour sa que je suis la !! mais u peut aider STP !

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:28

F=\frac{7}{14}-\frac{6}{9}(2-\frac{21}{6})
 \\ F=\frac{7}{14}-\frac{6}{9}(\frac{12}{6}-\frac{21}{6})

continues

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:37

\frac{7}{14}-\frac{6}{9}X\frac{-9}{6}

aprés faut faire quoi ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:38

maintenant tu multiplies les 2 fractions entre elles (règles de calcul obligent...)

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:42

\frac{7}{14}-\frac{6}{9}X\frac{-9}{6}
 \\ 
 \\ \frac{7}{14}-\frac{54}{-54}

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:44

tu peux simplifier dès maintenant le 54/-54

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:48

comment ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:49

combien font 54/-54 ???

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:49

Heu ils sont dans la table de 7 ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:50

prends des initiatives s'il te plait

54/54 même un CM1 peut faire le calcul

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:53

je comprend pas

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:54

tu ne sais pas faire 54/54 ?

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:55

/ c'est diviser ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:55

oui...

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:56

C'est égale a zéro non ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:58

ouh la la ... non !

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 18:58

54 : -54 ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 19:00

euh ??? donc c'est quoi le résultat ???

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 19:04

1 ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 19:04

oui (enfin...)

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 05-12-07 à 19:05

donc on en est ou la ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 19:07

\frac{7}{14}-\frac{6}{9}X\frac{-9}{6} \\  \\ \frac{7}{14}-\frac{54}{-54}
\frac{7}{14}-(-1)
\frac{7}{14}+1

continues...

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 05-12-07 à 19:07

\frac{7}{14}-\frac{6}{9}X\frac{-9}{6} \\  \\ \frac{7}{14}-\frac{54}{-54}
 \\ \frac{7}{14}-(-1)
 \\ \frac{7}{14}+1

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 06-12-07 à 18:33

\frac{7}{14}+1
 \\ 
 \\ \frac{7}{14}+1+\frac{14}{14}
 \\ 
 \\ \frac{21}{14}

C'es sa ?

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 06-12-07 à 18:34

oublie le 1 dans la deuxiéme ligne

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 14:12

Alors c'est bon ?

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 21:52

Besoin d'aide !!

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:07

oui (mais pourquoi mettre le "1" à la 2nde ligne ??)
le résultat  se simplifie...

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:08

j'ai dit que le 1 il faur l'oublier mais peut tu tout me remtre pour la F et m'aider pour les pyramide stp

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:12

ben relis tout ce que j'ai marqué et ce que t'as fait

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:16

c'est long et la je dois y aller mais demain matin tu pourrat m'aider pour les pyramides

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:16

ben demain matin, ce sera peut-être pas moi...

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:17

ok car c'est assez préssant j'aurais bien demande rd e me filler les réponse tout de suite mon bon .. car la le topic est long

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:18

Citation :
c'est assez préssant

ben tant pis alors...

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:18

de quoi tant pis ?

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:20

pour tes exercices

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:21

mais c'est urgent et jen ai besoinje mis suis pris 1 semaine et demis avant la date du dm.

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 07-12-07 à 22:21

oui, mais que veux-tu que je fasse, je vais pas le faire à ta place

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 08-12-07 à 10:49

non mais m'aider pour la géométrie stp

Posté par loulou44880 (invité)re : Encore DM de math 08-12-07 à 10:52

dépose ton exercice alors

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 08-12-07 à 10:57

Exercice 4:

La pyramide SABCD est une pyramide réguliére a base carrées ABCD; AB = 5 cm. La heuteur [SH] est telle que SH=AH

1. Calculer la longuer des arétes
2. Calculer BD. En déduire AC
3. Quelle est la nature du triangle ASC ? Expliquer pourquoi.
4. Desinner un patron de cette pyramide.

Exercice 5:

Un pyramide SABCD a pour base un carré ABCD de centre O et de diagonales 8 cm. Sa hauteur [SO] mesure 3 cm et ses faces latérales sont des triangles isocéles
On veut construire un patron de cette pyramide

1. Tracer pyramide en perspective.

2. a Tracer en vraie grandeur la base de la pyramide et son centre de sypétrie O.
Combien mesure [OD] justifier
b En utilisant le triangle SOD  rectangle en O, calculer SD. Justifier.

3 Tracer avec précision le patron de la pyramide

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 08-12-07 à 11:09

\frac{7}{10}-\frac{6}{11}X\frac{33}{21}
 \\ \frac{7}{10}-\frac{99}{231}



Mais je bloque ici

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 08-12-07 à 11:11

c'est au petit b de l'exo 1

 \\ \frac{7}{10}-\frac{6}{11}X\frac{33}{21}
 \\ \frac{7}{10}-\frac{198}{231}

Mais je bloque ici

Posté par
Jmie
re : Encore DM de math 08-12-07 à 13:29

Laisse tomber j'ai demander a un amis il ma aidé et j'ai tout compris il a été plus rapide que vous

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !