Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encore une chose plus dur sur les nbr complexes

Posté par natural_girl (invité) 12-09-05 à 19:59

bonsoir cette fois..

si vous y comprenez quelque chose, aidez-moi svp

On considère le plan complexe muni d'un repere orthonormal (O;u,v).
A est le point d'affixe i.
A tout point M du plan, d'affixe z distincte de i, on associe le point M' d'affixe z'=(iz)/(z-i).

1.a.déterminez les points M tels que M=M'
  b.déterminez le point B' associé à B d'affixe 1.
    déterminez le point C tel que le point associé C' ait pour affixe 2.

2.On pose z=x+iy et z'=x'+iy' avec x,y,x' et y' réels.
  a.calculez x' et y' en fonction de x et y.
  b.Déterminez l'ensemble T des points M, distincts de A, pour lesquelles z' est réel.
  c.placez A,B,B',C,C' et T sur une figure (unité graphique: 4 cm)

merci d'avance pour votre aide

Posté par anais33 (invité)re : encore une chose plus dur sur les nbr complexes 12-09-05 à 20:01

pour la 1ere question M=M' signifie déja que z=z' ca pourra déja te donner un coup de pouce.... il te suffit de poser z'=z=(iz)/(z-i)...

Posté par
cinnamon
re : encore une chose plus dur sur les nbr complexes 12-09-05 à 20:03

Exo déjà posté :
nombres complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !