Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:18

Alors j'ai pas compris le coup du 1-z vers la fin.
C'est quoi z ?

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:21

hihi bah en fait c'est la variable du chemin f soit z dans [0;1] j'ai utilisé (1-z) pour dire d'avoir f(0)= (x,sin(1/x))
a part ca t'es ok pour dire que le seul chemin possible continue dans A qui part de (x,sin(1/x)) suit la courbe?

Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:24

Je crois que oui, mais ça serait plus clair avec un dessin !
Dis ta possibilité de me faire un tracé de courbe chez toi ??

Ou sinon que dois-je tracer pour mieux comprendre encore ?

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:25

quand je parle de la courbe c'est celle de la fonction x-> sin(1/x)

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:27

non je peux pas désolé la courbe ressemble à un sin mais plus t proche de 0 plus les périodes sont courtes

Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:30

Ok tanpis, je trace la courbe x\to sin(\frac{1}{x}) chez moi et ensuite ?

Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:32

Voila ce que ça donne

Ensemble connexe, connexe par arc

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:33

si tu trace la courbe tu comprendra facilement je vais aller dormir mais si je peux te donner un conseil pour la connexité par arc c'est celui ci:

connexe par arc ca veut dire que peu importe les 2 points que tu prends dans ton ensemble tu peux tracer un chemin continu qui va de l'un à l'autre.

Ici notre ensemble c'est le graphe A et {0,+infini}x[0;1],

quand tu te place sur un point (x,y) de A la seule facon de bouger continûment dans A c'est de suivre le graphe à partir de ce point.

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:33

la courbe que tu as tracé c'est A

Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:37

J'ai très bien compris ton message de 01:33
Mais pourquoi ça mène à une contradiction dans ce qui a était dit précédemment ?

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:42

bah si tu as un chemin continu qui part d'un point (x; sin(1/x)) dans A t obligé de suivre la courbe.
Puisqu'on veut relier ce point à (0;1) on se déplace vers la gauche jusqu'en x=0  de telle sorte que
en x =0 on se retrouve en sin(1/x) qui vaut 1 ce qui est absolument absurde car qd x tend vers 0 1/x diverge et donc sin n'a pas de limite.

Si tu veux savoir exactement ce que c'est le chemin c'est la fonction f de tout à l'heure avec mes z

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:44

ceci est faux parcequ'on a tenté d'avancer continuement c'est a dire de parcourir la courbe vers la gauche avec un stylo sans retirer le stylo

Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:45

Ahhhhhh!!
C'est bon je vois!

Merci bcp

Posté par smoke2joint (invité)re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:48

héhé maintenant tu peux voir un peu l'idée de la preuve rédiger ca proprement c'est un bon exercice même aprés avoir compris c'est pas trés évident. je te souhaite bonne nuit a plus

Posté par
H_aldnoer
re : Ensemble connexe, connexe par arc 09-05-07 à 01:59

Bonne nuit à toi aussi!
En encore merci
Je vais tenté de rédiger ça proprement et comme tu dis c'est pas gagné !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !