Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ensemble de points M du plan + complexe

Posté par
lanna66
26-04-08 à 11:30

bonjour a tous !
j'aurais besoin de votre aide pour m'expliquer comment determiner des ensembles de points...


on considere un triangle ABC de centre de gravite G

donc on demande quel est l'ensemeble des points M de l'espace tels que

a)
    GM .AB =0  ?

b)   
     GM.AB = GM.AC  =0  ?

c)      
  ||MA+MB+MC || =0  ?

merci de votre aide

Posté par
lanna66
Je me suis trompe dans le titre , il n'y a pas de compexe ... 26-04-08 à 11:35

c'est produit scalaire

Posté par
disdrometre
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 11:38

salut

a) et b) un produit scalaire nul alors orthogonalité de qqchose ..
c) barycentre

Posté par
lanna66
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 11:54

je suis desole mais je comprend pas commentfaire ...

oui je sais qu'il y a orthogonalite mais je vois pas comment trouver ...

et le barycentre je vois pas du tout

Posté par
disdrometre
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 11:57

exemple :

a)  M appartient à la droite passant par G et perpendiculaire à la droite (AB)

Posté par
lanna66
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:03

merci ..
mais ça ne serait pas plutot le plan passant par G et coupant perpendiculairement (AB)

donc pour la b)
sa serait
l'ensemeble des points M est le plan passant par G et perpendiculaire a AB et a AC

Posté par
lanna66
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:03

mais je ne vois pas du tout pour la c

Posté par
disdrometre
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:12

Citation :
mais ça ne serait pas plutot le plan passant par G et coupant perpendiculairement (AB)

on est dans l'espace c'est pas préciser dans l'exo ! met l'énoncé complet si je ne peux t'aider !!

Posté par
disdrometre
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:13

met l'énoncé complet sinon je ne peux t'aider !!

Posté par
lanna66
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:24

mais je l'avais marqué!

Citation :
donc on demande quel est l'ensemeble des points M de l'espace tels que

Posté par
lanna66
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:24

l'énoncé est complet ...

Posté par
disdrometre
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:25

OK j'avais pas vu

Posté par
lanna66
re : ensemble de points M du plan + complexe 26-04-08 à 12:27

pas grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !