Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ensemble des point

Posté par
Baha2002
09-09-20 à 02:03

*BONJOUR*

On le point M d affixe z et point M¹ d affixe z¹ et point A affixe z(a)=2i tq

(z¹-2i)×(z-2i)=-9
AM¹×AM=9
arg(zAM¹)+arg(zAM)= ?+2k?
La question est determiner l'ensemble de point M(z) tq arg(zAM¹)=?/4 + 2k?

J ai besoin d'aide svp

Sylvieg edit >
**Bonjour,
Tu n'es plus vraiment novice sur l'île.
Tu devrais donc en avoir compris les usages.
Dire bonjour et donner ses pistes de recherche.
Et pourquoi pas, conclure par un petit merci quand tu as eu des réponses **

Posté par
Baha2002
re : Ensemble des point 09-09-20 à 13:23

Daccord je m'excuse

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des point 09-09-20 à 13:36

Bonjour donc...
puisque tu as écrit la relation entre les arguments, tu as pensé à remplacer arg(zAM¹) par la valeur qu'on t'impose ?

lis ceci également, car là, tu emploies des caractères spéciaux qui "ne tiennent pas le coup" au copier-coller

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Baha2002
re : Ensemble des point 09-09-20 à 13:40

Oui j ecris que arg(zAM)=3/4

Mais j ai pas trouvé l'ensemble de points

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des point 09-09-20 à 13:42

tu as perdu le modulo
tu peux étudier cet exercice... Des interprétations géométriques (nombres complexes)

Posté par
Baha2002
re : Ensemble des point 09-09-20 à 14:00

D'accord merci

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des point 09-09-20 à 14:17

ça y est, tu sais faire ?

Posté par
Baha2002
re : Ensemble des point 09-09-20 à 14:40

Oui j ai bien compris

Posté par
malou Webmaster
re : Ensemble des point 09-09-20 à 15:14

Posté par
Baha2002
re : Ensemble des point 09-09-20 à 21:55

On peut dit que c est la symétrie dr la demi droite (0t) par une translation 2j puisque la translation conserve les angles

Je parle dans le cas de mon exercise ?

Posté par
Baha2002
re : Ensemble des point 09-09-20 à 21:57

Bien sûre la demi droit (ot) qui fait un angle 3/4 avec



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !