Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble des points

Posté par
Madi76
03-11-09 à 18:36

Salut, je suis perdue avec ma tonne d'exercice, j'en ai dèjà fait pas mal mais j'ai pas verifié,
Ex1:
determiner l'ensemble des ponits:
1- |z|=|1/z|=|1-z|
j'ai trouvé que c'est l'intersection du cercle de centre (0,0) de rayon 1 et de la médiatrice de [OA] avec A(1)
donc deux points dont j'ai calculé les affixes.
2- M(z) M(z²) et M(z4) sont alignés.
c'est le cercle de centre A(3/4 + 3/4i) de rayon 3/8
3- M(1) M(z) et M(z²) forment un triangle rectangle.
j'ai trouvé que c'est M(i) et M'(-i)
4- M(z) M(z²) et M(-i) sont alignés
Tout calcul fait, je trouve:
x²+2y+y²=1
donc c'est le cercle de centre (0,1) et de rayon 2
5-M(z) M(z²) et M(z5) sont alignés
j'ai trouvé:
4x3 -4x4 -yx3 -4x3y2 -x²y -y3 +y5=0
là je bloque!
6- M(z) M(1) M(1/z) et M(1-z) sont cocycliques.
Alors là, je vais devenir folle!
Après j'ai deux autres exercices de géometrie.

Posté par
Madi76
re : Ensemble des points 03-11-09 à 19:08

J'ai fait une erreur dans la 2ème question, c'est deux droites: y=0 et x=-1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !