Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 15:35

D'accord en fait avant la question 3 il y a deux autres questions  dont une qui demande de trouver une solution du problème (1)
Mais je ne les ai pas écrites car elles sont trop compliquées

Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 15:41

voilà l'exercice complet

equa diff

Posté par
phyelec78
re : equa diff 25-11-22 à 15:44

si v1 et v2 sont les solutions de l'équation homogène alors on a forcément :

v1(x) = exp(r1x) avec r1=1/mu
et
v2(x) = exp(r2x) avec r2=-1/mu

Avez-vous un cours sur les équations différentielles du second ordre à coefficients constants?

Posté par
phyelec78
re : equa diff 25-11-22 à 15:44

merci pour l'image je comprends mieux

Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 15:47

Non on a pas commencé le cours mais il nous a donné un DM quand même
Sinon je me souviens de mon cours de L2 aussi

Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 15:49

alors oui je m'en souviens !
donc v1 - v2 = exp(r1x) - exp(r2x) = exp(x/mu) - exp (-x/mu)

Posté par
phyelec78
re : equa diff 25-11-22 à 15:50

v1-v2 est une combinaison linéaire de 2 solutions de 5) si v1-v2 est solution de 5) alors votre système est linéaire. ( sauf erreur de ma part je pense que c'est cela).

Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 15:58

qu'est-ce que ça implique qu'il soit linéaire ?
et la question d'après il demande de multiplier par ce problème, ça veut dire qu'il faut trouver une valeur ?

Posté par
phyelec78
re : equa diff 25-11-22 à 16:03

non seulement on sait qu'une combinaison linéaire de 2 solutions est solution.

Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 16:10

d'accord donc le problème vérifié par v1 - v2  est que c'est une solution dont je connais la valeur
et donc je vais pouvoir multiplier v1-v2 et trouver cette intégrale
merci beaucoup

Posté par
phyelec78
re : equa diff 25-11-22 à 18:44

dans la question d (*) on vous demande de trouver une solution au problème(5) donc vous devez connaître a forme qu'on v& et vé et donc v1-v2.

Posté par
clara301002
re : equa diff 25-11-22 à 18:58

oui c'est bien ce que je me disais
je ne peux pas répondre à la question (2) sans avoir fait la (d) ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !