Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

equation

Posté par
Franck57
23-09-07 à 12:06

Salut à tous
Voial je bloque carrément sur cet exo pouvez - vous m'aidez s'il vous plait
merci d'avance

Soit l'équation différentielle (E) (x+1)y'+xy=e-x
1 Soit g la fonction définie par g(x)= -x/x+1
Déterminer deux réels a et b tel que pour tout x on ait g(x)=a+b/x+1
2 En déduire une primitive de g
3 Résoudre l'équation(E0) (x+1)y'+xy=0
4 Vérifier que la fonction h définie par h(x)=-e-x est une solution particulière de (E)
5 Déduire alors toutes les solutions de l'équation (E)
6 Parmi ces solutions déterminer la fonction f telle f(0)=-2

Posté par
Franck57
re : equation 23-09-07 à 14:02

c le sujet

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation 23-09-07 à 14:39

Bonjour,

Il y a des problèmes dans l'énoncé.
g(x) = -x/x + 1 ou bien -x/(x+1) ?
Plus bas, a + b/x + 1 ou (a+b)/(x+1) ou a + b/(x+1) ?

Posté par
Franck57
re : equation 23-09-07 à 14:41

g(x) = -x/x + 1

a + b/x + 1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation 23-09-07 à 14:43

La division étant prioritaire sur l'addition :
g(x) = -x/x + 1 = -1 + 1 = 0
Je pense qu'il y a un problème...

Posté par
Franck57
re : equation 23-09-07 à 14:48

comment vous faite pour repondre au 1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation 23-09-07 à 14:52

J'attends un énoncé juste.

Pour l'instant, tes expressions mathématiques sont ambigues, voire fausses.

L'énoncé contient probablement des fractions bien écrites, du type 3$\frac{1+2}{3+4}
Quand tu les recopies "à plat", il faut rajouter des parenthèses :
3$\frac{1+2}{3+4} = (1+2)/(3+4)
Si tu ne le fais pas, on ne comprend pas tes expressions.
En effet, si on respecte les règles de priorité des opérations apprises en 5ème (les multiplications et les divisions sont prioritaires par rapport aux additions et soustractions), l'expression se lit ainsi :
1+2/3+4 = 1+\frac{2}{3}+4 ce qui n'est surement pas le but recherché.

En conséquence, pourrais-tu donner un énoncé corrigé et juste ?

Posté par
Franck57
re : equation 23-09-07 à 14:53

vous avez si non msn

Posté par
Franck57
re : equation 24-09-07 à 08:58

vous avez trouver les solutions de ce sujet

Posté par
JJa
re : equation 24-09-07 à 14:08

Bonjour Franck57,

on ne peut pas répondre à ta question car elle est mal posée.
Pour qu'on puisse répondre, il faut qu'elle soit correctement écrite, avec des parenthèses placées au bons endroits, dans les formules.
S'il n'y a pas de parenthèses, on peut lire de plusieurs façons différentes et donner des réponses différentes et fausses.
Si tu veux avoir une réponse correcte, tu devrais écrire à nouveau toute ta question, en faisant attention à bien mettre des parenthèses là où il en faut.

Posté par
jeanseb
re : equation 24-09-07 à 15:15

Bonjour Nicolas et JJA

Franck57 a déja posté deux topics voisins de celui-là, sur lesquels il se contente à chaque fois de demander la solution complète sans dire ce qu'il a fait.

De plus, il semble ignorer totalement le cours soutendu par ce type d'exercice, ce qui fait que les explications tombent dans le vide: Franck veut la solution, c'est tout.

J'ai eu la désagréable surprise de trouver une nième demande de solution sur mon adresse mail personnelle, aujourd'hui.

A mon avis, nous perdons notre temps avec les personnes qui ont ce type de comportement.

Jeanseb

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation 24-09-07 à 15:38

Bonjour JJA, bonjour Jeanseb.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !