Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation Complexe

Posté par
Biff2
04-10-09 à 19:07

Salut tout le monde, je suis en PCSI et je galère vraiment beaucoup sur un DM que je dois rendre :

nN
-Discuter et résoudre dans C l'équation (n+iz)/(n-iz)=ei
-Détermnier selon les valeurs de n les k (k entier naturel entre 0 et n-1) tels que ei(+2k)/n=-1
-Résoudre ((n+iz)/(n-iz))n=-

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Rudi
re : Equation Complexe 04-10-09 à 19:20

bonjour

n est réel ou complexe ?

Rudy

Posté par
Rudi
re : Equation Complexe 04-10-09 à 19:20

la deuxième question répond à la mienne

Rudy

Posté par
Biff2
re : Equation Complexe 04-10-09 à 19:32

n est naturel et même non-nul

Posté par
Rudi
re : Equation Complexe 04-10-09 à 19:35

z <> -in

(in-z)=(in+z)e^ib

in(1-e^ib)=z(1+e^ib)

b= pi (2pi) et n=0 z = C - {0}

b= pi (2pi) et n<>0 pas de solution

b <> pi (2pi)

z = in(1-e^ib)/(1+e^ib)

on fait intervenir l'angle moitié e^ib/2

sauf erreur

Rudy

Posté par
Rudi
re : Equation Complexe 04-10-09 à 19:43

(1-e^ib)/(1+e^ib) = -i.tan(b/2)

z = n.tan(\frac{b}{2})

A vérifier

Rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !