Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation complexe

Posté par
Monkeyrex
22-12-15 à 22:24

Bonsoir,
je cherche l'ensemble solution de l'équation :
(z-1)n - ei2nx(z+1)n = 0
où n est un entier naturel et x un réel différent des \frac{k\pi}{n}.
En résolvant avec les racines n-èmes de l'unité, je trouve :
{ icotan(x- \frac{k\pi}{n}) }
Est-ce exacte ?

Posté par
mdr_non
re : équation complexe 22-12-15 à 23:10

bonsoir : )

non, icotan(x + kpi/n) avec 0 <= k < n

Posté par
Monkeyrex
re : équation complexe 22-12-15 à 23:37

ok merci beaucoup !!

Posté par
mdr_non
re : équation complexe 22-12-15 à 23:43

je t'en prie : ) bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !