Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation complexe

Posté par
mok9093
14-10-19 à 00:24

Bonsoir,

Posté par
mok9093
Equation complexe. 14-10-19 à 00:29

Bonsoir,
Pourriez vous svp m'aider à résoudre cette équation:
(z^{2}+1)^{n}-(z-1)^{2n}=0
Je suis arrivé à une équation de la forme
(1-a)z^{2}-2az+1-a=0
avec a=e^{i\frac{2k\pi }{n}}
et \Delta =4(2a-1)
mais je n'arrive pas à trouver un x
tel que 2a-1=x^{2}

Merci

*** message déplacé ***pourquoi ouvrir un 2e sujet ?! ....

Posté par
jsvdb
re : Equation complexe 14-10-19 à 00:35

bonsoir à toi aussi

Posté par
jsvdb
re : Equation complexe. 14-10-19 à 01:27

Bonsoir mok9093.
Le truc carrément merdique.
J'ai vérifié, on aboutit bien à ce que tu dis.
Simplement pour k = 0, on obtient 0 et -1 comme solution.
Sinon tu poses \alpha_k l'une des racines de \Delta et donc -\alpha_k est l'autre.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !