Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation d un sphere

Posté par galou73 (invité) 22-05-05 à 11:23

bonjour, je n'arrive pas a trouver la reponse

on me demande de determiner l'equation d'une sphere S.
dans mon enoncé, on me di que le repere (o,i,j,k) est un repere orthonormal de l'espace
s est la sphere de centre J(o,1,o) et de rayon 1
u et v sont deux réels, M et N les points definis par OM=uk et AN=vi ou A(0,2,0)
Comment puis-je faire??

Posté par
muriel Correcteur
re : equation d un sphere 22-05-05 à 11:37

bonjour ,
pour le calcul de l'équation d'un sphère, rappelles toi de la définition d'une sphère:
M appartient à la sphère de centre O et de rayon r, si
OM² = r²

ensuite, il te suffit de traduire OM² en terme de coordonnées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !