Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation dans C

Posté par
benji
10-10-09 à 12:13

Bonjour à tous,

J'ai cette équation à résoudre dans C,

z2+z[-2+i(1-3)]+1+3 + i(-1+3)=0

J'ai calculé le discriminant qui est égale à -4-23
mais je n'arrive pas à déterminer la racine de ce nombre, à la calculatrice, la racine de ce nombre est égale à i(3+1)

Avez vous une idée??

Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : équation dans C 10-10-09 à 12:29

Bonjour.

-4 - 2\sqrt 3 = - (4 + 2\sqrt 3)

= - (1 + 2\sqrt 3 + (\sqrt 3)²) = - (1 + \sqrt 3)² = [i(1 + \sqrt 3)]²

Les "racines" du discriminant sont donc : -i(1 + \sqrt 3) ou i(1 + \sqrt 3)

Posté par
benji
re : équation dans C 10-10-09 à 13:43

Je viens de comprendre d'accord merci beaucoup pour ton aide

Posté par
raymond Correcteur
re : équation dans C 10-10-09 à 13:48

Bon week end.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !