Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de plan

Posté par
la-fee-chloette
20-01-08 à 15:27

Bonjour!

Je ne sais pas comment résoudre cet exercice..

On a un plan P qui passe par A(1 -1 2) et par B(1 0 2), et qui est perpendiculaire à un plan Q d'équation 3x+5y-8z-3=0.
Comment déterminer une équation cartésienne du plan P ?

Je pensais utiliser le fait que tout vecteur normal de Q soit colinéaire au vecteur directeur AB de P.. Mais je vois pas comment procéder.

Merci =)

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation de plan 20-01-08 à 15:34

Bonjour
P a comme vecteurs directeurs \vec{AB} et un vecteur normal à Q : M(x,y,z)\in P \Longleftrightarrow \vec{AM}=\alpha\vec{AB}+\beta\vec{u}, avec \vec{u} de coordonnées (3,5,-8)

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation de plan 20-01-08 à 15:36

c'est la première année depuis longtemps que je ne suis pas passée par StAvold au moment de Noël

Posté par
la-fee-chloette
re : Equation de plan 20-01-08 à 15:41

Alors je me suis lancée dans des calculs et au final j'ai trouvé que P a pour équation : 8x+3z-14=0. Est ce que cela semble juste ?

St Avold ? Vous connaissez ? =)

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation de plan 20-01-08 à 15:45

Oui
ma belle mère y habite

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation de plan 20-01-08 à 15:46

(le oui concernait ton exercice : oui c'est juste)

Posté par
la-fee-chloette
re : Equation de plan 20-01-08 à 15:48

Le monde est bien petit! Ca fait plaisir.
Allez merci pour votre coup de main!
Bon week end

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation de plan 20-01-08 à 21:52

bon courage pour demain matin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !