Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 21:41

Citation :
Euh, mes courbes :
bel équilibre des proportions et des masses, une harmonie des formes, une plénitude de la pose


> On en oublierait de manger!

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 21:52

Bonsoir tout le monde


Ouuff  .. j'ai lu tout le topic ( même les explications de Greg au debut    comment tu as pu bloquer sur un exo aussi simple gui-tou   )


Quelqu'un peut me montrer les photos de cette réunion des mathîliens ?


w@lid

Posté par
gui_tou
re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 21:55

Salut Walid

Ah dès que Kévin met son grain de sel, ça vire au salon de thé Et c'est tant mieux


Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 22:08

Salut dellys!

Heureux que tu aies tout lu et compris, tu nous fais un petit résumé?

Posté par
moomin
re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 22:11

T'es pas triste non plus quand tu t'y mets, Greg !

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 22:15

Citation :
tu nous fais un petit résumé?


Je ne suis pas sûr que vous pouvez me comprendre quand j'explique mon niveau est trop elevé pour vous   

( je bloque depuis une demi heure sur une question de mon dm help ?  )


w@lid

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 22:23

Ps: Une courte partie de GO ?


w@lid

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 16-10-07 à 22:42

Ok, mais je réponds en même temps à des posts!
Maintenant?

Posté par
infophile
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 06:37

Citation :

Ah dès que Kévin met son grain de sel, ça vire au salon de thé Et c'est tant mieux


Ah bon ?

A tout à l'heure !

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 08:12

Bonjour,

Greg >>  J'avais pas vu ta reponse hier on peut jouer ce soir si tu veux.. a partir de 19h  ? ( heure française )


bonne journée a tous !
w@lid

Posté par
1 Schumi 1
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 10:36

Re tout le monde. (Ouf ça va, j'ai tout lu).

J'ai rien vu sur le site de borneo. Elles sont où ces fameuses photos?

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 10:41

***

édit Océane : exact un pb se pose ... tout le monde ne souhaite pas la diffusion de ces photos ...

Posté par
1 Schumi 1
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 10:44

Merci lafol.

Tiens, à part Jord (que j'avais déjà vu) il n'y en a pas un seul dont j'aurai deviné le nom. J'étais complètement à côté de la plaque...

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 13:34

Salut à tous!

Pareil pour moi!

Posté par
infophile
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 13:54

Bon ben pour ceux qui voulaient passer incognito c'est raté

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 13:57

c'était déjà dans le domaine public, Kévin

Posté par
infophile
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 14:04

Ah bon ? Seuls les contacts msn de borneo pouvaient accéder à cette page non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 14:08

là, tu me poses une colle ! en ce cas je m'empresse de demander à T-P d'effacer le lien de mon post

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 14:13

N'empêche, elles sont toutes mimi vos chaussures bicolores!

Posté par
infophile
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 14:15

Moi ça ne me pose pas de problème lafol, mais je me souviens que clemclem n'aimait pas diffuser des infos sur sa personne

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 15:50

Salut dellys, ok a priori pour ce soir 19h!

A plus!
Tigweg

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 15:53

Ok greg

w@lid

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 15:55

Désolé lol, pour moi tu es dellys, mais je m'habituerai à Walid, c'est promis!

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 15:57

no problem

walid

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:36

merci océane

Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:37

Oups, j'ai raté un truc?

Salut à tous
.

Kuider.

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:39

Salut Kuider

w@lid

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:40

Salut Kuider!

Dellys et Kuider>Go?

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:42

Greg >  avec plaisir

w@lid

Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:42

Greg>Oui

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 18:43

OK, à toute!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:24

J'ai eu un problème de connexion, Kuid et dellys, désolé!!Vous voulez encore jouer?

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:25

Ok, une derniere partie et je m'en vais

w@lid

Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:25

Oui moi à 20h pas de souci!

Mais là je dois aller manger

A toute à l'heure

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:25

OK!

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:25

ou bien tu veux attendre kuid ?

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:26

ah ok ! ok greg on joue

Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:26

Oui jouez sans moi , je file

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:26

Ok bon app Kuid! A nous deux dellys!

Posté par dellys (invité)re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:27

Bonne appt' kuider

w@lid

Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 17-10-07 à 19:27

Merci et bonne partie a vous deux

Kuider.

Posté par
gui_tou
re : Equation différentielle du second ordre 19-10-07 à 19:41

Comme promis, la correction

Citation :
On pose (Ê) : 3$(1-x)y'(x) + 2xy(x) = 0

I=]-\infty,1[           J=]1,+\infty[
On résout Ê sur I (resp. J)
Ê : 3$y'(x)+\frac{2x}{1-x}y(x)=0

Soit 3$\gamma(x)=\frac{2x}{1-x}=-2+\frac{2}{1-x}

3$\Gamma(x)=-2x-2\ln\|1-x\| et les sol de Ê sont 3$y(x)=Ke^{-\Gamma(x)}=K(1-x)^2e^{2x}

Ccl : Les sol de Ê sur 3$\mathbb{R} sont toutes de la forme
3$\magenta y(x)=K(1-x)^2e^{2x}        avec x\in\mathbb{R}   et K\in\mathbb{R}

On résout alors z'(x)=K(x-1)^2e^{2x}
Par intégration,

3$z(x)=A(\frac{x^2}{2}-\frac{3}{2}x+\frac{5}{4})e^{2x}+B

Ccl : Les sol de E sur 3$\mathbb{R} sont de la forme :

4$\fbox{y(x)=A(\frac{x^2}{2}-\frac{3}{2}x+\frac{5}{4})e^{x}+Be^{-x}


Le raccordement n'était pas demandé


Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 19-10-07 à 23:13

Le raccordement?

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 20-10-07 à 00:52

Salut Guillaume et Kuid.

Euh...
On dirait qu'il y a de l'arnaque dans l'air!

Il est faux que les seules solutions de Ê sur R soient obtenues avec la même constante K qu'on se place avant x=1 ou après x=1!

Il est vrai que lorsqu'on revient aux solutions de E, on aboutit au fait que les consantes de chaque côté coïncident, mais il me semblr qu'il vous a zappé tout un pan du raisonnement, le vilain!

Tu n'as pas protesté?

Tigweg

Posté par
gui_tou
re : Equation différentielle du second ordre 20-10-07 à 12:39

Salut les gars

Citation :
Le raccordement?


Il fallait lire depuis le début Kuid En fait on a deux solutions sur deux intervalles, et le raccordement essaie de n'en faire qu'une.

Citation :
On dirait qu'il y a de l'arnaque dans l'air!



Le plus bizarre, c'est qu'il a apprécié que je mette

Les solutions de (Ê) sont toutes de la forme :

4$\red%20\fbox{\rm%20y(x)=Ke^{2x}{(1-x)}^2%20si%20x%3C1%20\\y(x)=Le^{2x}{(1-x)}^2%20si%20x%3E1%20\\\%20K,L\in\mathbb{R}

Là j'ai mis
\bullet\blue On construit une solution de E sur 4$\fbox{\fbox{\mathbb{R
Il a mis "non demandé".

Dans ma conclusion, j'ai oublié la constante fois e^{-x}, c'est de ma faute, c'est dommage.

MAIS : J'ai 2 vraies solutions, et lui n'en a qu'une

Ca mérite un débat inter-prof, je n'ai pas le niveau pour oser remettre en question sa correction


Posté par
Epicurien
re : Equation différentielle du second ordre 20-10-07 à 13:38

ok

Kuider.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 20-10-07 à 17:03



Salut à vous deux!

Montre-lui nos échanges sur internet, Guillaume!
Il était peut-être fatigué au moment de la correction

Posté par
gui_tou
re : Equation différentielle du second ordre 20-10-07 à 22:45

Il ne s'est pas trompé, il n'a juste pas exigé l'étude du raccordement, qu'il a dû faire chez lui.

J'ai tort et il a raison.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Equation différentielle du second ordre 20-10-07 à 23:41

Certes, mais il est tout demême faux que les seules solutions de Ê sur R soient obtenues avec la même constante K qu'on se place avant x=1 ou après x=1

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !