Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Equation second degré complexe.

Posté par
sahek
11-12-16 à 11:51

Bonjour,

Je dois résoudre l'équation suivante dans C :
(E): z² + iz -2 - 6i = 0

Je sais que je dois utiliser le Δ = ( B² - 4AC) pour ensuite déterminer les solutions cependant je ne vois pas comment calculer mon delta dans cette configuration.
Je m'explique, généralement sur une équation du type :  

7x² + 5x + 4 =0
Δ = 5² - 4*7*4

Dois-je donc prendre :
     B = iz
     4AC = 4*1*(-2-6i) ?

Merci d'avance pour ceux/celle qui me liront et qui pourront m'éclairer sur le sujet.

Posté par
veleda
re : Equation second degré complexe. 11-12-16 à 12:11

bonjour
B==i
4AC est correct

Posté par
veleda
re : Equation second degré complexe. 11-12-16 à 12:12

B=i
je ne sais pas d'où sort ce

Posté par
ThierryPoma
re : Equation second degré complexe. 11-12-16 à 12:14

Bonjour,

Citation :
Dois-je donc prendre :
     B = iz


Non !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !