Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation trigonometrique

Posté par darkmed (invité) 28-03-03 à 14:50

bonjours !

quels sont les differentes facons de resoudre l'equation trigonometrique
de la forme a*cos(x)+b*sin(x)=c
ou a,b,c appartient a R

quels sont les exemple qui conduisent a cette equation


Posté par aleph0 (invité)classique 01-04-03 à 21:54

La méthode la plus classique est de diviser les deux membres par
(a²+b²) ; ensuite, on sait qu'il existe un
unique réel [0,2[
tel que l'on ait conjointement : cos = a/(a²+b²)
et sin = b/(a²+b²).
On transforme l'équation en : cos(a-)=c.
Il ne reste plus qu'à conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !