Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equationdifferentiel

Posté par
Franck57
22-09-07 à 19:25

Bonsoir tout les personne qui sont présente.
Je vous ecrit ce message c pour avoir de votre part de l'aide pour fair cette exercice sur sur les equation differentiel ou je ne comprend rien aux 2 et 3 et 4

Enoncé de l'exercice:

On considére l'équation différentielle (e) xy'-2y=-[/sup]

2 Vérifier que la fonction h définie par h(x)=-[sup]
lnx est une solution de (E)
3 Donner l'ensemble des solutions de (E)
4 Déterminer la solution f de (E) telle que f(e)=0

Merci de votre aide.

Posté par
infophile
re : Equationdifferentiel 22-09-07 à 19:29

Bonsoir

Tu pourrais recopier ton énoncé correctement ?

On te donne une solution particulière, pour la 3) il te suffit de résoudre l'équation homogène puis grâce à 2) tu en déduis toutes les solutions.

La 4) c'est un problème de Cauchy, tu trouves la constante k de la 3).

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 22-09-07 à 19:31

Voici l'équation différentielle (E) xy'-2y=-xcarré

Posté par
jeanseb
re : Equationdifferentiel 22-09-07 à 19:35

Bonsoir

Kevin, avant de continuer, jette un oeil sur ce lien:

Equation Differentiel


A+

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 22-09-07 à 19:36

oui m je ne c pas résoudre cette exercice

Posté par
infophile
re : Equationdifferentiel 22-09-07 à 19:41

Bonsoir jeanseb

Ce n'est pas le même exercice ?

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 22-09-07 à 19:41

non

Posté par
Franck57
Solution 23-09-07 à 11:28

comment faire pour trouver la Solution f de (E) telle que f(e)=0

f(x)=ce2lnx-xcarré

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Solution 23-09-07 à 11:30

Bonjour ?

Ecris correctement ta formule si tu veux de l'aide

f(x)=c\times e \times \ln(x)-x^2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Solution 23-09-07 à 11:32

En plus ça ne m'étonnerait pas que ce topic soit déplacé.

Tu aurais dû le poster dans Lycée ou Autre, pas ici

*** message déplacé ***

Posté par
Franck57
re : Solution 23-09-07 à 11:34

c solution

*** message déplacé ***

Posté par
Franck57
re : Solution 23-09-07 à 11:37

comment tu a fait pour trouver la solution

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Equationdifferentiel 23-09-07 à 11:46

Franck57 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 23-09-07 à 11:47

il me faut de l'aide pour résoudre ce probleme

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 23-09-07 à 11:50

il y aurait une personne que peut m'expliquer comment resoudre ce probleme

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 23-09-07 à 19:23

pourait avoir la correction de cette exercice Océane SVP

Posté par
Franck57
re : Equationdifferentiel 21-10-07 à 12:04

comment résoudre l'équation suivante:
2a[/sup]2e[sup]4x-3(ae[/sup]2x+ax2e[sup]2x)+2(axe[/sup]2x)=-4.e[sup]2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !