Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations

Posté par
Bapt67890
16-10-19 à 17:25

Combien les courbes d'équations y=sin(3x) et y=cos(5x-(/5) ont elles de points d intersection sur l'intervalle [0;]?

Posté par
littleguy
re : Equations 16-10-19 à 17:28

Bonjour à toi aussi.

Et qu'as-tu essayé ?

Merci.

Posté par
pzorba75
re : Equations 16-10-19 à 19:39

Transformer l'équation en utilisant la même fonction trigonométrique dans chque membre, au choix...

Posté par
Bapt67890
re : Equations 16-10-19 à 20:37

littleguy @ 16-10-2019 à 17:28

Bonjour à toi aussi.

Et qu'as-tu essayé ?

Merci.

Pas grand chose d'intéressant

Posté par
pzorba75
re : Equations 17-10-19 à 05:39

Essaie d'utiliser "pour tout réel a, sin(a)=cos(pi/2-a)" pour obtenir une équation ne faisant intervenir qu'une seule fonction trigonométrique.

Posté par
Quentich
re : Equations 17-10-19 à 21:37

Bonsoir, j'ai le même exercice et j'ai beaucoup de mal, quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît !?

Posté par
Pirho
re : Equations 17-10-19 à 21:40

Bonjour,

fait, parexemple,  comme suggéré par pzorba75 transforme le 1er membre pour avoir un cosinus

ensuite il te suffira de résoudre une équation de la forme cos(a)=cos(b)

Posté par
Quentich
re : Equations 17-10-19 à 21:44

Merci, possible d'avoir les réponses pour vérifier que tout est bon ?

Posté par
Pirho
re : Equations 17-10-19 à 21:46

non c'est toi qui montre tes calculs  et on te dit si c'est juste ou pas

Posté par
Quentich
re : Equations 17-10-19 à 21:58

Je n'y arrive vraiment pas ... c'est pour un dm mais bon je ne vais pas rien rendre

Posté par
Pirho
re : Equations 17-10-19 à 22:00

sin(3x)=cos(.....)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !