Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equivalence

Posté par olixone (invité) 19-12-06 à 19:05

Bonsoir à tous!
Soit les points A(20,15) B(x,O) et C (0,y)

Démontrer que le triangle ABC est rectangle en A si et ssi : 4x + 3y - 125 = 0
Alors je trouve BC² = AB² + AC²
                BC² = x² + y² - 40x - 30y + 1250
et là je suis perdu...

Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Equivalence 19-12-06 à 19:09

bonsoir
tu as vu les produits scalaires ?

Posté par olixone (invité)re : Equivalence 19-12-06 à 19:18

Heu oui, j'en ai des vagues souvenirs !
On chercherai alors v(AB).v(AC) = 0
Mais là je sais plus trop...

Posté par
spmtb
re : Equivalence 19-12-06 à 19:24

en vecteurs
AB( (x-20;-15) et AC (-20;y-15)
AB  .  AC = 0
-20(x-20) -15(y-15) =0
tu developpes tout ça et tu simplifies par 5  

Posté par olixone (invité)re : Equivalence 19-12-06 à 19:32

Merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : Equivalence 19-12-06 à 20:53

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !