Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ex avec fonction k-lipschtzienne

Posté par
roxane
30-12-04 à 20:05

bonjour!

il s'agit d'un ex sur un fonction k-lipschitzienne.j'ai commencé mais j'arrive pas à montrer ce qu'on veut!

soit f:R->R k-lipschitzienne avec k appartient à [0,1[
montrer que xo R+,f(xo)=xo

on a montré d'abord que f(x)-x f(0)-(k-1)x (en se servant du fait que f est k-lipschitzienne)

je voulais ensuite introduire h(x)=f(x)-x et se servir du tvi pour montrer que h s'annule en un seul x mé j'y arrive pas!

Posté par
franz
re : ex avec fonction k-lipschtzienne 30-12-04 à 23:28
Posté par
roxane
re : ex avec fonction k-lipschtzienne 31-12-04 à 11:51

bonjour franz!

tout d'abord, merci pour ta réponse

j'ai quelques questions à te poser,si tu peux y répondre?


je n'ai pas compris pourquoi dans la question 1)c)
tu dis que f(a) I donc f(a)a? de même pour b?

Posté par
franz
re : ex avec fonction k-lipschtzienne 01-01-05 à 02:39

I=[a,b] et f:I\to I

Posté par
roxane
re : ex avec fonction k-lipschtzienne 01-01-05 à 15:00

ok merci beaucoup!


ET BONNE ANNEE!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !