Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice

Posté par
tissame
13-10-07 à 17:00

Bonjour, j'ai un devoir maison pour lundi mais il y a deux questions auxquelles je bloques donc j'aimerais bien que quelqu'un m'aide s'il vous plait car j'ai fait 11 questions mais il ne m'en reste que deux merci de votre compréhension.
SUJET;Soit D l'ensemble des points M du plan tels que:
(-MA+2MB+2MC).CG=12(1)ai demontrer que G est le barycentre de (A,-1);(B,2);(C;2) et que et j'ai demontrer que la relation (1) est équivalente à la relation GM.CG=-4.Mais je n'arrive pas a verifier que le point A appartient à l'ensemble (D).

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 17:12

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 17:18

s'il vous plait c'est important car je dois m'avancer étant donné tout le travail que j'ai pour la semaine...merci de votre compréhension.

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 17:33

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 13-10-07 à 17:38

Bonjour,

Merci de donner ton énoncé complet (de A à Z) et exact (au mot près).

Nicolas

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 17:44

D'accord excusez moi.
Enoncé
1)Soit (D) l'ensemble des points M du plan tels que:
(-MA+2MB+2MC).CG=12 (ce sont des vecteurs) (1)
a)Montrer que G est le barycentre du système des points pondérés (A,-1),(B,2),(C,2).
b)Montrer que la relation (1) est équivalente à la relation GM.CG=-4 (2)(ce sont des vecteurs)
c)Vérifier que le point A appartient à l'ensemble (D).
d)Montrer que la relation (2) est équivalente à la relation AM.GC=0 (ce sont des vecteurs).
e)En deduire l'ensemble (D) et le tracer.
J'ai tout fait sauf les questions c et e
voilà merci de votre aide

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 17:57

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 18:11

pouvez vous m'aider s'il vous plait....

Posté par
tissame
re : exercice 13-10-07 à 19:13

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 17-10-07 à 13:13

Il manque la partie de l'énoncé qui précède la question 1), où, entre autres, le point G doit être défini.
Sinon, je ne vois pas comment répondre à 1)a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !