Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice

Posté par
HAMAN
21-07-16 à 12:47

Bonjour , je suis dans le pentagone régulier
Après avoir démontrer xA +xB+xC+xD+xE=0 en raison de la symètrie de B et E puis de C et D par rapport à ox on a xB=xE puis xC=xD donc xA + 2xB + 2xC =0 d'où la formule que l'on peut déduire avec les cosinus
1+ 2(cos2pi/5 + cos4pi/5)=0 alors j'ai des pour déduire de cette relation une autre formule qui 1 +4cos2pi/5cos4pi/5=0

Posté par
MstrHepTig
re : exercice 21-07-16 à 14:10

une formule de trigonométrie devrait suffire

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 21-07-16 à 14:16

Bonjour
cherche là dedans ce qui peut t'aider.... Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie

Posté par
Razes
re : exercice 21-07-16 à 15:51

1+ 2\left (\cos\frac{2\pi}{5} + \cos\frac{4\pi}{5}  \right )=0;
pose x=\cos\frac{2\pi}{5}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !